KZ

Вымогательство 60 млн тенге: в чем подозревают главу комитета МСХ (видео)

На пресс-конференции в АДГСПК раскрыли детали дела по задержанию главы комитета по водным ресурсам МСХ Ислама Абишева – его подозревают не только во взяточничестве на сумму свыше 60 млн тенге, но и в вымогательстве взятки, пишет NUR.KZ.

Вымогал 60 млн тенге: в чем подозревают главу комитета МСХ
Ислам Абишев. Фото: yk-news.kz: Facebook

На данный момент проводится досудебное расследование в отношении Абишева и его пособника - вице-президента Всемирной федерации Қазақ күресі.

Отмечается, что сам Абишев кроме поста в комитете был также на должности президента указанной федерации.

«Они подозреваются в получении взятки путем вымогательства на сумму свыше 60 млн тенге от представителя подрядной организации за заключение договора госзакупок по приобретению услуг на реконструкцию «Соколовского группового водопровода и строительство разводящих сетей сельских населенных пунктов с подключением, вторая очередь" на сумму 5,8 млрд тенге", - сообщила официальный представитель агентства Жанна Бастарова.

Подозреваемых посадили под стражу решением суда от 16 марта. Расследование продолжается.

В агентстве добавили, что для развития сферы водных ресурсов в Казахстане было выделено около 90 млрд тенге в 2017-2018 годах.

Напомним, ранее сообщалось, что Абишев имеет связь с Бишимбаевым, которого осудили за коррупционные действия на 10 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1784272-vymogatelstvo-60-mln-tenge-v-cem-podozrevaut-glavu-komiteta-msh-video/