Выйти
KZ

Жанат Ешмагамбетов возглавил КУИС

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жанат Ешмагамбетов возглавил Комитет уголовно-исполнительной системы министерства внутренних дел Казахстана, передает NUR.KZ.

Жанат Ешмагамбетов возглавил КУИС

Жанат Ешмагамбетов. Фото : polisia.kz

Приказ о его назначении на пост председателя КУИС подписал глава МВД. Кандидатура Ешмагамбетова была согласована с администрацией президента.

Согласно информации, размещенной на сайте Polisia.kz, Жанат Ешмагамбетов в системе правоохранительных органов работает порядка 27 лет. На протяжении многих лет занимал руководящие посты.

Так, за его плечами должность главы департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Карагандинской области, а также СКО.

Три года, с 2016 по 2019, Ешмагамбетов трудился в качестве замглавы министерства юстиции республики. До нового назначения он занимал пост руководителя аппарата министерства внутренних дел Казахстана.

Напомним, с начала этой недели в Казахстане произошли некоторые крупные кадровые перестановки.

Так, аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов был освобожден от занимаемой им должности. Его на посту сменил Бердибек Сапарбаев. Вице-министром, вместо Сапарбаева, стал Ералы Тугжанов.

Жанат Сулейменов назначен начальником полиции Жамбылской области.

Более того, в Жамбылской области сменился и глава надзорного органа. Им стал Нургалым Абдиров. А Марат Ирменов стал главой ДКНБ региона.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жанат Ешмагамбетов возглавил КУИС