KZ
Токаев обсудил с Туймебаевым события в Кордае

Токаев обсудил с Туймебаевым события в Кордае

Расcказать Вконтакте

Президент Токаев встретился с зампреда Ассамблеи народов Казахстана. В ходе встречи Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что необходимо сохранить стабильность на территории нашего государства, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев обсудил с Туймебаевым события в Кордае

Касым-Жомарт Токаев и Жансеит Туймебаев. Фото: Акорда

Президенту сообщили о том, какие результаты достигнуты и какие итоги подведены в результате работы правительственной комиссии и встреч с местным населением.

Токаев дал ряд поручений и заданий, выполнение которых обеспечит взаимопонимание между всеми этническими группами. Кроме того, президент заявил о необходимости сохранения стабильности на территории Казахстана.

Особое внимание было выделено вопросу взаимодействия общины дунган в Жамбылском регионе с местным населением казахского происхождения. Кроме того, были обсуждены такие вопросы, как изучение государственного языка и уважение к органам власти.

Напомним, что аким региона Аскар Мырзахметов был освобожден от занимаемой им должности. Его на посту сменил Бердибек Сапарбаев. Жители Жамбылской области попрощались с акимом Аскаром Мырзахметовым

Кроме того, лишился должности начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев.

Ранее стало известно о том, что в ходе массовых драк и беспорядков, которые произошли на прошлой неделе в Кордае, погибли 10 человек, еще несколько десятков человек получили ранения.

Также сегодня сообщили о том, что новым начальником надзорного органа региона стал Нургалым Абдиров, возглавлявший до этого прокуратуру Туркестанской области.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel