KZ
Марат Ирменов возглавил департамент КНБ в Жамбылской области

Марат Ирменов возглавил департамент КНБ в Жамбылской области

Расcказать Вконтакте

Марат Ирменов, который до этого трудился на посту начальника ДКНБ Актюбинской области, стал главой ДКНБ Жамбылского региона, передает NUR.KZ.

Марат Ирменов возглавил департамент КНБ в Жамбылской области

Марат Ирменов. Кадр из видео "Хабар"

Марат Ирменов возглавил департамент КНБ Жамбылской области, покинув пост начальника такого же ведомства в Актюбинском регионе, пишет Sputnik Казахстан.

Стоит отметить, что на должность главы ДКНБ Актюбинской области его назначили четыре года назад. До этого он трудился на посту заместителя руководителя департамента комитета нацбезопасности в южной столице.

Новоиспеченного главу ДКНБ Жамбылской области представили личному составу сегодня.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Жамбылской области сменился и глава надзорного органа. Им стал Нургалым Абдиров. Стоит отметить, что новый прокурор имеет колоссальный опыт работы в надзорных органах.

Двумя днями ранее стало известно о том, что Жанат Сулейменов назначен начальником полиции Жамбылской области.

Также сообщалось о том, что Токаев поручил уволить ряд чиновников в связи с событиями в Кордайском районе. Среди них оказались глава района и замакима области.

Отметим, что на прошлой неделе в Кордае произошли массовые беспорядки, в результате которых погибло 10 человек.

Известно, что во время беспорядков было сожжено 36 жилых домов и 44 автомобиля. Сообщалось и о том, что по данному факту было заведено 25 уголовных дел.

Расследования будут проводиться по статьям "Убийство", "Применение насилия в отношении представителя власти", "Уничтожение чужого имущество", а также "Незаконное изготовление оружия".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel