KZ
Пострадавший в Кордае замначальника полиции рассказал, как получил ранение в глаз

Пострадавший в Кордае замначальника полиции рассказал, как получил ранение в глаз

Расcказать Вконтакте

В конце прошлой недели массовые беспорядки охватили Кордайский район Жамбылской области. В результате беспорядков погибли 10 человек, больше 40 получили различные ранения. Среди пострадавших оказались и стражи порядка, передает NUR.KZ.

Пострадавший в Кордае замначальника полиции рассказал, как получил ранение в глаз

Серик Джунисбеков. Фото: time.kz/Михаил Козачков

На брифинге в столице Алексей Калайчиди, занимающий пост заместителя главы МВД, сообщил, что во время беспорядков ранения получили пять сотрудников полиции. Тогда же сообщалось, что большинство пострадавших правоохранителей были ранены из огнестрельного оружия.

Позже политолог Ербол Едилов сообщил, что среди раненых полицейских оказался и заместитель главы департамента полиции области. Однако сначала официального подтверждения этой информации не было.

Теперь же стало известно, что, действительно, заместитель ДП Алматинской области Серик Джунисбеков оказался в гуще событий. Во время наведения общественного порядка полицейский получил ранение в глаз. Сейчас он находится в больнице.

Джунисбеков рассказал подробности роковой ночи корреспонденту газеты "Время".

По словам полицейского, поступил приказ о том, чтобы он вместе с личным составом РУВД двух районов Алматинской области направился в качестве усиления в Жамбылскую область, где случились массовые драки и беспорядки.

Когда алматинские полицейские прибыли на место происшествия, местные стражи порядка сумели стабилизировать обстановку в Сортобе и Масанчи, поэтому коллег из соседней области направили в Булар Батыр, третий из четырех поселков, охваченных беспорядками.

Прибыв на место, Джунисбеков вместе с остальными полицейскими выдвинулись в эпицентр беспорядков, где уже работали местные стражи порядка. Поскольку именно Джунисбеков руководил группой, он шел впереди колонны.

Когда полицейские продвигались в центр беспорядков, неизвестные открыли по ним стрельбу. В этот момент замглавы полиции области получил ранение в левый глаз, что спровоцировало сильное кровотечение.

Сначала подполковника привезли в районную больницу. Местные хирурги извлекли из глаза дробь, чтобы в кровь не попала инфекция и не возникло воспаление. После этого Джунисбекова направили в южную столицу, где ему провели операцию и удалили оставшиеся в глазу частицы пороха.

Сейчас медики уверены, что зрение подполковника полностью восстановится и он сможет вернуться к работе.

На вопрос о причинах конфликта в регионе замначальника полиции ответил, что, поскольку не состоит в межведомственной группе, то и делать выводы и высказывать предположения не может.

Он добавил лишь, что он и остальные полицейские выполняли поставленную перед ними задачу.

Копирование и использование материалов возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel