KZ
Алишер Абдыкадыров назначен замакима Карагандинской области

Алишер Абдыкадыров назначен замакима Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Кадровые изменения произошли в Карагандинской области. Алишер Абдыкадыров занял пост замглавы региона. В компетенцию нового сотрудника исполнительного органа войдут вопросы, касающиеся предпринимательства, инвестиций и промышленности, передает NUR.KZ.

Назначен новый заместитель акима Карагандинской области

Алишер Абдыкадыров. Фото: karaganda-region.gov.kz

У Алишера Абдыкадырова высшее экономическое образование, которое он получил в Московском государственном университете, сообщили в пресс-службе акима.

Он начал свой карьерный путь в 2009 году. Занимал должности в министерстве индустрии и по инвестициям и развитию.

Был руководителем управлений в Павлодарской области и в Нур-Султане.

До того, как его назначили замакима Карагандинской области, возглавлял правление в «QazIndustry».

Сегодня стало известно о том, что Багдат Манзоров покинул пост замглавы Алматинской области. Его освободили от должности. Произошло это по собственному желанию экс-чиновника.

Как отметил региональный аким Амандык Баталов, его теперь уже бывший заместитель Багдат Манзоров проявил себя как настоящий профессионал. За 7 месяцев в должности он внес вклад в развитие Алматинской области. В свою очередь, освобожденный со своего поста госслужащий поблагодарил коллег за совместную работу.

Напомним, имя Багдата Манзорова было связано с подозрением в мошенничестве. Однако оно не нашло своего подтверждения, все обвинения с него были сняты.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel