Выйти
KZ

Призывавшие к конфликту на барахолке Алматы провокаторы установлены

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Службе центральных коммуникаций после брифинга представители прессы поинтересовались у замглавы МВД Алексея Калайчиди, удалось ли задержать провокаторов, призывавших к конфликту на рынке южной столицы, передает NUR.KZ.

МВД: Призывавшие к конфликту на барахолке Алматы провокаторы установлены

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Вице-министр внутренних дел не стал употреблять слово "задержаны", но сообщил, что все, кто призывал к конфликту, установлены.

Он отметил, что сейчас компетентные органы расследуют ситуацию и изучают сами призывы, поскольку в некоторых из них есть признаки административных правонарушений, а в некоторых и уголовных.

В субботу, 8 февраля, ряд рынков Алматы объявил о том, что на территории торговых точек будет проведен санитарный день, поэтому работа рынков была приостановлена. В списке неработающих рынков оказались 12 торговых точек.

В этот же день ситуацию прокомментировал глава МИОР Даурен Абаев. На вопрос о закрытии рынков он ответил, что имели место призывы к насилию на алматинской "барахолке".

В связи с этим было решено усилить меры безопасности.

Напомним, замглавы МВД сегодня сообщил, что именно призывы в соцсетях стали причиной масштабного конфликта в Кордайском районе. В результате беспорядков погибли 10 казахстанцев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Призывавшие к конфликту на барахолке Алматы провокаторы установлены