KZ
Скандальное колесо обозрения в Рудном: чиновника заподозрили в хищении 160 млн тенге

Скандальное колесо обозрения в Рудном: чиновника заподозрили в хищении 160 млн тенге

Расcказать Вконтакте

В антикоррупционной службе подсчитали сумму хищений при строительстве колеса обозрения в Рудном – аттракцион оскандалился еще до того, как его успели запустить для массовых катаний, а затем и вовсе был запрещен для эксплуатации решением суда, пишет NUR.KZ.

160 млн тенге хищений: чиновник под следствием из-за скандального колеса в Рудном

Кадры из видео

Сегодня в антикоре огласили сумму предполагаемых хищений при возведении аттракциона – речь идет о 160 млн тенге. Следствие предполагает, что их похитил местный чиновник – бывший глава горотдела строительства.

Напомним, что полная стоимость колеса обозрения составила 330 млн тенге.

Также в антикоре отметили, что подозревают чиновника во взятке в качестве нового "Ниссан Кашкай" – за машину глава горотдела должен был заключить договор о госзакупках с определенным лицом.

Оскандалившееся колесо из Рудного стало известно всему Казахстану после видео, снятого местными жителями – пустые кабинки аттракциона исполняли опасные кульбиты и делали полный оборот вокруг своей оси на ветру.

Через короткое время после «сдачи» его принудительно закрыли решением суда.

В январе этого года суд вынес решение о его сносе – судья заявила, что наказание также должно быть вынесено горотделу строительства и компании «АлатауГорСтрой».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel