KZ
Администрация катка "Медеу" ответила на критику общественника

Администрация катка "Медеу" ответила на критику общественника

Расcказать Вконтакте

Администрация катка "Медеу" ответила на критику общественника, который назвал 10 причин, по которым, как он считает, алматинский высокогорный комплекс можно назвать "стыдом и позором отечественного туризма", передает NUR.KZ.

Администрация катка "Медеу" ответила на критику общественника

Фото: NUR.KZ

По словам представителя ВСК "Медеу" Кайрата Орынова, высокогорный каток стал заложником ситуации. Орынов заявил, что критика заслужена, но относится вовсе не к спорткомплексу, а к курорту "Шымбулак".

"В большей степени речь идет о наших коллегах, работающих в Малом Алматинском ущелье или в урочище Медеу. Канатная дорога, парковки, автобусные остановки, лестница «Здоровье» не являются территорией катка, но все это воспринимается алматинцами и гостями, как спорткомплекс «Медеу».
Ранее на своей странице Марат Сайбеков написал об уникальности Медеу, а когда выступил с критикой, стало ясно, что для казахстанцев нет разницы, как административно поделено урочище, которое граждане воспринимают, как единый комплекс.
На самом деле, административное деление существует, и претензии, скорее, к курорту «Шымбулак», мы же отвечаем за каток «Медеу», но не за канатную дорогу, хотя вместе работаем над созданием продукта, который можно назвать «Отдых на Медеу»", - сообщил официальный представитель ВСК.

Он напомнил, что прошедшей осенью комплексу «Медеу» было решено вернуть исторический архитектурный облик. Для этого с территории катка убрали более 20 павильонов, старые кассы, а новые кассы были обустроены буквально за считанные дни.

"Лестница и подъезд к кассам не оборудованы пандусами для инвалидных колясок. Подъезд к ним есть, но он находится позади сооружения, и мы видим свою ошибку в том, что не установили информационную табличку с указанием, что въезд на каток для людей с особыми потребностями возможен через восточные ворота.
Однако мы работаем над этой проблемой, и нам удалось убедить партнеров приобрести устройство, заменяющее пандус для подъема колясок по лестнице", - сообщил Орынов.

По его словам, когда 50 лет назад строился каток, условия для людей с особыми потребностями предусмотрены не были.

"Хотелось бы отметить, что в данном материале критике подвергаются различные объекты, находящиеся в урочище Медеу, но не на «MEDEÝ MYZ AIDYNY»", - заключил представитель ВСК.

Напомним, ранее общественный деятель Марат Сайбеков раскритиковал благоустройство урочища.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel