KZ
1,6 млрд тенге выделено на борьбу с коронавирусом в Казахстане

1,6 млрд тенге выделено на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Алихан Смаилов, который в настоящее время занимает посты первого заместителя премьер-министра и министра финансов, прокомментировал вопрос о том, сколько средств было выделено правительством Казахстана на борьбу с коронавирусом и кто контролирует расходование этих средств, передает NUR.KZ.

Более 3 млрд тенге выделено на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Фото: Indo-Tibetan Border Police (ITBP) / Handout/Anadolu Agency via Getty Images

В ответ на вопрос представителей СМИ, глава Минфина сообщил, что на сегодня на борьбу с коронавирусом из резерва правительства выделено около 1,6 млрд тенге.

На эти средства были закуплены необходимые медикаменты, а также медицинские маски, тепловизоры и другое медоборудование, которое позволит проводить работу по борьбе с распространением смертельного заболевания в стране.

Между тем, по его словам, контролировать распределение выделенных средств, а также их использование будет Министерство здравоохранения.

Между тем, ограничение туристических поездок в КНР будет в пользу Казахстана, считает глава ведомства.

"( Если казахстанцы, - прим. ред.) Едут в Китай - деньги попадают туда. Если туда наш гражданин не едет, деньги остаются в стране. Наоборот, это хорошо для Казахстана"- добавил он.

Смаилов отметил, что сегодня властями страны принимаются меры, чтобы вирус не получил распространения в Казахстане. И если они будут успешными и заболевание не попадет в республику, то, по его оценке, новый вирус никак не ударит по нашей экономике.

"Если все-таки нам придется принимать более радикальные меры в части взаимоотношений между соседними странами, то определенное влияние оно может иметь. Но в настоящее время у нас нет планов по ограничению ввоза-вывоза товаров из Китая", - резюмировал Смаилов.

Напомним, что на прошлой неделе вице-премьер Бердибек Сапарбаев сообщил журналистам, что на закупку средств защиты от нового вируса из резерва правительства было выделено 1,5 млрд тенге.

Также в СМИ появилась информация о том, что ученые, возможно, нашли средство, которое поможет победить новое смертельное заболевание, которое унесло более 490 жизней.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel