KZ
Бекшин: Масок будет закуплено столько, сколько нужно населению

Бекшин: Масок будет закуплено столько, сколько нужно населению

Расcказать Вконтакте

Главный санврач Казахстана сегодня заявил, что казахстанские производители медицинских масок работают на полную мощность – закупать их будут в таком количестве, чтобы покрыть весь спрос казахстанцев на это медизделие, пишет NUR.KZ.

Бекшин: Масок будет закуплено столько, сколько нужно населению

Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов

Для закупки различных медизделий, которые необходимы Казахстану для профилактики коронавирусной инфекции, выделено 1,5 млрд тенге.

Ранее в МЗ уже неоднократно заявляли – в стране нет дефицита на медицинские маски. Однако из-за народного ажиотажа, информацию проговаривают снова и снова.

В этот раз ее озвучил санврач Жандарбек Бекшин, он заверил, что масок закупят столько, сколько будет нужно населению. На прошлых брифингах со СМИ он заявлял – дефицита масок нет.

Буквально несколько дней назад прокомментировать ажиотаж с масками в Казахстане пришлось и главе минздрава.

Биртанов заявил, что нехватка масок в некоторых аптеках может возникать только из-за того, что они активно скупаются казахстанцами, а не потому, что в Казахстане есть их дефицит.

Дополнительный масочный запас в Казахстане сегодня составляет 5 млн медизделий – при том что стандартное их потребление в стране составляет только 2 млн в год.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel