KZ
Авиасообщение между Китаем и Казахстаном временно прекращено

Казахстан временно прекратил авиасообщение с Китаем

Расcказать Вконтакте

Воздушное сообщение между КНР и Казахстаном временно прекращено. Ранее о данной мере сообщали в правительстве - таким образом власти решили обезопасить казахстанцев от распространения коронавируса, передает NUR.KZ.

Воздушное сообщение между Китаем и Казахстаном временно прекращено

Иллюстративное фото: pixabay.com

Напомним, несколько дней назад состоялось заседание Межведомственной комиссии при правительстве, во время которого было принято решение закрыть воздушное сообщение с КНР, где в настоящее время распространяется опасное заболевание.

Когда же данное сообщение появилось в СМИ, в КГА также обратились к казахстанцам с просьбой сдать билеты на рейсы, которые в ближайшее время будут отменены.

Так, жителям страны нужно было вернуть билеты авиакомпаний Air Astana, SCAT, China Southern Airlines и Air China. Именно эти перевозчики осуществляли перелеты по направлениям Пекин, Урумчи, Сиань, Санья, Хайкоу.

Напомним, ранее также сообщалось, что Казахстана приостановит любое пассажирское сообщение с Китаем. Так, казахстанцы не смогут отправиться в КНР на автобусах и поездах.

Также в ведомстве обратились и к автолюбителям, которых также попросили воздержаться от поездок в Китай. Данные меры являются временными.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel