KZ
Избивали и жгли раскаленным утюгом: похитителей парня осудили в Нур-Султане

Избивали и жгли раскаленным утюгом: похитителей парня осудили в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

Двое парней по предварительному сговору похитили жертву своего преступления, избили ее и вымогали денежные средства. В результате злоумышленников поймали, провели расследование и вынесли им приговор, передает NUR.KZ.

Жгли раскаленным утюгом и насиловали: похитивших гея парней в Нур-Султане осудили

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказали в пресс-службе районного суда столицы, двое злоумышленников заранее договорились и спланировали свое преступное деяние. Они лишили свободы свою жертву и, применив физическую силу, вымогали у него деньги.

В результате проведенного расследования вина подсудимых была доказана: суд приговорил каждого из них к шести годам тюремного заключения в колонии среднего уровня безопасности. Дело рассматривалось по нескольким пунктам статей 126 и 194 Уголовного кодекса Казахстана.

В ведомстве отметили, что суд при вынесении приговора учел тот факт, что у одного из подсудимых есть малолетний ребенок. Кроме того, ни один из них не привлекался ранее к ответственности за уголовные проступки.

Стоит заметить, что с них также взыскали полмиллиона тенге в пользу жертвы преступления.

Напомним, ранее 21-летний житель Нур-Султана в одном из пабликов поделился жуткой историей, которая произошла с ним этим летом.

По его словам, двое мужчин закрыли его в квартире и начали жестоко избивать, требуя 3 млн тенге в обмен на жизнь. Также его якобы изнасиловали.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel