KZ
Власти Казахстана выделили 1,5 млрд тенге на защиту от коронавируса

Власти Казахстана выделили 1,5 млрд тенге на защиту от коронавируса

Расcказать Вконтакте

В правительстве рассказали о том, какие меры принимаются для защиты населения от вируса-убийцы, который распространяется в соседнем Китае, передает NUR.KZ.

1,5 млрд тенге выделили из резерва правительства на закупку средств защиты от коронавируса

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказал Бердибек Сапарбаев, глава кабинета министров Казахстана дал задание купить дополнительные маски, необходимые медицинские предметы и средства защиты. В целом, на эти цели из резерва правительства выделили полтора миллиарда тенге.

Заместитель премьера-министра заверил, что в случае заражения у правительства есть и средства, и деньги для оказания медицинской помощи населению.

Кроме того, Сапарбаев прокомментировал распространяющуюся информацию, что в некоторых казахстанских аптеках якобы нет масок для продажи. По словам чиновника, это не правда: маски имеются в достаточном количестве.

Также он рассказал, что в настоящее время прорабатывается вопрос по возвращению казахстанских студентов, которые сейчас находятся в Китае. Кроме того, известно что на территории Поднебесной находилось порядка 700 туристов, половина из которых уже вернулась.

Для студентов подготовили специальный борт, а по возвращению в казахстанский аэропорт, отметил Сапарбаев, никто из работников воздушной гавани не будет вступать в контакт с ними. Займутся этим лишь квалифицированные и подготовленные медики.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel