KZ
Экс-акима заподозрили в махинациях с землей в Алматинской области

Экс-акима заподозрили в махинациях с землей в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Бывшего акима Панфиловского сельского округа в Алматинской области взяли под стражу. Бывшего чиновника подозревают в том, что он превышал свои служебные полномочия, пишет NUR.KZ.

Подозреваемого в стрельбе по активистке экс-акима обвиняют в махинациях с землей в Алматинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Подозрения сотрудников антикоррупционной службы касаются махинаций с земельными участками. По версии антикоррупционщиков, экс-аким во время исполнения своих обязанностей главы округа выделял участки там, где это запрещено.

Как пишет юрист Бакытжан Базарбек у себя в Facebook, этот же экс-аким подозревался в том, что стрелял в одну из активисток летом прошлого года.

Он также отмечает, что у него есть некие материалы касательно того, что экс-аким Аппазов причастен к выдаче земельных участков под ЛПХ в санитарно-защитной зоне Международного аэропорта Алматы. Кроме того, по словам юриста, есть признаки причастности этого же экс-чиновника к другим махинациям с землей.

Базарбек утверждает, что задержание сельского экс-акима является лишь первым шагом. Юрист также прогнозирует, что вскоре под пристальный взгляд компетентных органов попадут и другие люди, замешанные в подобных махинациях.

По информации Tengrinews.kz, пострадавшая Галина Арзамасова рассказала, что еще с 2012 поднимала вопрос о том же, в чем сейчас обвиняют экс-чиновника антикоррупционщики. Она говорила о проблемах с землей во всем Талгарском районе.

Активистка вспоминает, как писала в разные инстанции, но отовсюду ей приходили лишь «отписки». По ее словам, даже антикоррупционщики не видели повода к возбуждению дела.

Напомним, что Галина Арзамасова была ранена из пневматического оружия у входа в акимат Талгара. Сельского акима Нургали Аппазова задержали по делу о стрельбе у входа в горадминистрацию.

Ранее мы писали о том, что экс-акима подозревают в злоупотреблении своими полномочиями. Досудебное расследование по факту коррупции продолжается.

Ранее сообщалось, что дом, который оказался на пути рухнувшего Fokker, был построен незаконно. Сотрудники антикоррупционного ведомства должны были найти виновных среди должностных лиц акимата Талгарского района.

В свою очередь юрист Базарбек указал на то, что подобные нарушения строительства имеют место и в других городах Казахстана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel