KZ
Осужденный за изнасилование таксист устроил дебош в зале суда в Павлодаре

Осужденный за изнасилование таксист устроил дебош в зале суда в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

27 января оглашение приговора по факту изнасилования молодой девушки-врача в павлодарском суде прошло шумно. Обвиняемый, услышав, что его признали виновным, стал вести себя агрессивно - пытался сломать клетку, в которую помещают подсудимых, а также выкрикивал оскорбления в адрес потерпевшей, передает корреспондент NUR.KZ.

Осужденный за изнасилование таксист устроил дебош в зале суда в Павлодаре

Оглашение приговора. Кадр из видео: NUR.KZ

В суд узнать о судьбе своего обидчика потерпевшая пришла одна. Сопровождал ее только адвокат, а на оглашении приговора никто не ожидал, что обвиняемый поведет себя столь агрессивно.

После фразы: «Суд признал виновным», судье Жулдуз Тлегеновой пришлось остановиться при оглашении приговора.

Сильный удар осужденного по "аквариуму" взбудоражил всех. После этого к нему зашли полицейские и стали держать руки. Однако до конца приговора он то и дело выкрикивал оскорбления в адрес потерпевшей, называя ее девушкой легкого поведения и задаваясь вопросом: "Кто будет кормить моих детей?".

После оглашения вердикта всех попросили освободить зал заседаний. Вышедшие в коридор журналисты выставили объективы на дверь кабинета.

После этого агрессия перешла и на представителей СМИ, только уже со стороны родственников обвиняемого. Требуя не снимать, пожилой мужчина стал кидаться на операторов, успокоить его смогли только судебные приставы.

Между тем, в Facebook-группе #НеМолчи о потерпевшей написали, что ей пришлось буквально убегать из суда, но перед этим она пряталась в кабинете. Сейчас же девушка уже отправилась домой. В посте указывается, что родственники осужденного знают ее адрес. Общественники переживают за павлодарку.

Напомним, водителя такси сегодня приговорили к 3,5 годам колонии. Причем, максимальный срок он получил именно за разбой. Ранее сообщалось, что после надругательства он отобрал у своей жертвы смартфон.

По статье «Изнасилование» ему назначили 2,5 года колонии. Окончательное наказание в итоге вышло 3 с половиной года.

Напомним, об изнасиловании в такси в Павлодаре стало известно в октябре 2019 года. Молодая девушка-врач после трех месяцев молчания решила рассказать о надругательстве из-за того, что следствие велось медленно. В итоге подозреваемого задержали, а следователя отстранили.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel