13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Таксисту дали 3,5 года за изнасилование девушки-врача в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Приговор вынесли сегодня в суде №2 города Павлодара. Там посчитали, что вина обвиняемого доказана результатами экспертиз, а вот сам подсудимый нервно отреагировал на решение в отношении себя, передает корреспондент NUR.KZ.

Таксисту дали 3,5 года за изнасилование девушки-врача в Павлодаре

Зал суда. Фото: NUR.KZ

Судья Жулдуз Тлегенова сегодня огласила лишь результативную часть. Приговором водителя такси отправили на 3 с половиной года в колонию средней безопасности. Также мужчину обязали выплатить потерпевшей миллион тенге морального вреда.

Отреагировал обвиняемый на приговор довольно нервно. Услышав, что суд признал его виновным, стал бить по стенам и мебели. Сотрудникам полиции пришлось держать его до оглашения приговора полностью.

Таксисту дали 3,5 года за изнасилование девушки-врача в Павлодаре

Зал суда. Фото: NUR.KZ

Напомним, об изнасиловании, произошедшем еще в июле 2019 года, потерпевшая рассказала лишь в начале октября. Девушка ехала на такси с братом, которое они заказали через приложение inDriver. Павлодарка сообщила, что родственник вышел, а дальше она продолжила движение сама.

В какой-то момент, по словам девушки, таксист повез ее в другую сторону. Доехав, он остановил авто и сел к ней на заднее сиденье, после чего изнасиловал павлодарку. Затем он ее выгнал из машины, забрав при этом смартфон.

Потерпевшая написала заявление в полицию, но расследование почти не двигалось. О своей истории она рассказала в группе в #НеМолчи в Facebook.

Подозреваемого водителя такси в итоге арестовали, а следователя, который вел дело, отстранили от должности за волокиту. Ответственность понесло и руководство полицейского.

В конце декабря 2019 года стало известно, что уголовное дело в отношении таксиста начали рассматривать в суде в закрытом порядке.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Таксисту дали 3,5 года за изнасилование девушки-врача в Павлодаре