KZ

Казахстанцев не будут эвакуировать из зараженного вирусом-убийцей китайского города Ухань

В МИД РК сообщили о том, что казахстанских студентов не будут эвакуировать из китайского города Ухань, где сейчас распространяется новый вирус – в закрытом на карантин городе остались около сотни студентов, пишет NUR.KZ.

Казахстанцев не будут эвакуировать из зараженного вирусом-убийцей китайского города Ухань
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Для находящихся в Китае казахстанцев посольство нашей страны открыло горячую линию в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.

Всего в Ухань на консульском учете состоят 230 студентов – более половины из них успели выехать из города до того, как его закрыли из-за карантина. У студентов в это время начались каникулы, поэтому они отправились в Казахстан и другие страны.

Сегодня в китайском городе остаются 98 учащихся – в казахстанском МИД заявили, что речи об их эвакуации не идет.

Со всеми студентами налажена связь – их предупредили о мерах предосторожности и правилах поведения в связи с распространением вируса.

Как отметили в МИД, ВОЗ на данный момент считает, что в Китае рано вводить чрезвычайное положение. Закрытой остается пока лишь провинция Хубей, где находится Ухань. Тем временем в городе для всех студентов продлили каникулы.

Ранее главный санврач страны Жандарбек Бекшин рассказал, безопасно ли сейчас получать посылки с китайского сайта AliExpress.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837735-kazahstancev-ne-budut-evakuirovat-iz-zarazennogo-virusom-ubijcej-kitajskogo-goroda-uhan.html