Выйти
KZ

Каким был напавший на гендиректора "Казахмыса", рассказали его коллеги

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Общественный деятель, много лет представляющий интересы шахтеров на разных уровнях власти, Берик Жагипаров, высказался о кровавой драме, которая разыгралась в Жезказгане в кабинете руководителя крупнейшей компании "Казахмыс" Амангельды Минигулова. В результате чего один человек погиб и двое получили травмы, передает корреспондент NUR.KZ.

Каким был напавший на гендиректора "Казахмыса", рассказали его коллеги

Погибший. Кадр youtube.com/mediastep

"Тогызбай Тажбенов был очень спокойным и рассудительным человеком. Его все уважали и ценили. Он много лет возглавлял подразделение по социальным вопросам в корпорации "Казахмыс", и только потом стал председателем профсоюза.
Это непростая должность. Нужно уметь находить компромисс между шахтерами и работодателями. И он с этой работой справлялся", - говорит общественник Берик Жагипаров.

По словам Жагипарова, шел разговор об освобождении Тажбенова от должности. Возможно, считает он, из-за этого погибший повел себя подобным образом.

"Тогызбай Тажбенов - рассудительный и сдержанный по натуре человек", - говорит Берик Жагипаров.

Напавший на гендиректора ГОК корпорации "Казахмыс" Тогызбай Тажбенов был действующим депутатом шестого созыва маслихата города Сатпаева. Коллеги до сих пор не могут поверить в случившееся.

Тогызбай Тажбенов был примерным семьянином и хорошим работником.

Напомним, трагедия случилась накануне в кабинете гендиректора Минигулова. Предварительно, между руководителем и профсоюзником произошла ссора. После чего он покинул кабинет.

Вскоре мужчина вернулся с оружием и выстрелил в воздух. Затем схватил нож и нанес гендиректору ранение, а также ранил сотрудника. Закончилось все суицидом мужчины.

В полиции сообщили, что начато досудебное расследование по факту покушения на убийство.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Каким был напавший на гендиректора "Казахмыса", рассказали его коллеги
Mailfire view pixel