KZ

Нападение на гендиректора "Казахмыса" прокомментировали в Генпрокуратуре

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на гендиректора «Казахмыса» Амангельды Минигулова, передает NUR.KZ.

Нападение на гендиректора "Казахмыса" прокомментировали в генпрокуратуре
Амангельды Минигулов. Фото: mykazakhmys.kz: Depositphotos

Замгенпрокурора Марат Ахметжанов сегодня рассказал, что возбуждено дело по факту нападения на гендиректора «Казахмыса» Амангельды Минигулова.

«Уголовное дело возбуждено. Ведется следствие по статье "Покушение на убийство человека"», - сказал Ахметжанов.

Другие детали дела он отказался раскрывать, ссылаясь на тайну следствия. Следствие же, по его словам, должно определить, что стало причиной инцидента.

«Вы знаете, что следственные мероприятия проводятся, есть тайна следствия. И пока оно (следствие – ред.) не завершится, я не могу ничего сказать. Обращайтесь в следственные органы. Они могут предоставить вам информацию.
С какой целью, по каким мотивам совершено - следствием будет дана оценка, и только после этого можем предоставить вам информацию. Прокурор держит на контроле. Все будет рассмотрено. Ведется досудебное расследование», - дополнил спикер.

Между тем, на вопрос о том, кто будет нести ответственность по данному факту, так как нападавший на Минигулова был председателем профсоюза «Касип Корган», покончившим с собой на месте преступления, замгенпрокурора сообщил, что по сложившейся практике в этом случае уголовное дело прекращается в связи со смертью виновного лица.

Отметим, что о нападении работника профсоюза на главу корпорации «Казахмыс» Минигулова стало известно вчера вечером. В полиции прокомментировали инцидент. Также стало известно о состоянии пострадавших.

По словам врачей, генеральный директор Амангельды Минигулов получил более тяжелую травму, чем его подчиненный.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837270-napadenie-na-gendirektora-kazahmysa-prokommentirovali-v-genprokurature.html