KZ

Младенца нашли возле теплотрассы в Атырау: полиция задержала мать

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудники правоохранительных органов выявили и задержали 21-летнюю девушку, которая тайком родила и выбросила своего ребенка возле теплотрассы в Атырау. Ведется расследование, передает NUR.KZ.

Возле теплотрассы в Атырау нашли младенца: полиция задержала маму

Кадр из видео: YouTube / Газета Ак Жайык: UGC

Девушку удалось отыскать благодаря камерам видеонаблюдения.

Следователи выяснили, что подозреваемая приехала из Уральска в Атырау именно с той целью, чтобы никто не знал о ее беременности, сообщает "Ак Жайык".

В настоящее время по данному факту продолжается следствие согласно части первой статьи 119 Уголовного кодекса РК.

Матери младенца может грозить до 35 суток ареста. Как пишет издание, судьба младенца будет зависеть от того, какое решение примет суд по делам несовершеннолетних. Предполагается, что младенца отдадут на воспитание в дом малютки.

Напомним, ранее стало известно о том, что неподалеку от теплотрассы в Атырау одна из жительниц нашла младенца, который был завернут в платок. Сейчас малышка находится в тяжелом состоянии - за ней наблюдают медики.

Ребенка нашла местная жительница, которая сначала принесла его к себе домой, а затем сообщила в правоохранительные органы и медикам. Отмечалось, что девочка поступила в тяжелом состоянии, но постепенно приходит в норму.

В областном управлении здравоохранения отметили, что врачи делают все возможное для спасения новорожденной. Она была помещена в специальный "кувез".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Младенца нашли возле теплотрассы в Атырау: полиция задержала мать