KZ
Кайрат Уразбаев стал акимом Атырау

Кайрат Уразбаев стал акимом Атырау

Расcказать Вконтакте

Кайрат Уразбаев получил новую должность. Он назначен на пост акима Атырау, передает NUR.KZ.

Кайрат Уразбаев стал акимом Атырау

Кайрат Уразбаев. Фото: azh.kz

О том, что Уразбаев стал главой Атырау, сообщил аким области Махамбет Досмухамбетов.

Карьерный путь чиновника начался в 1979 году. Тогда он получил должность оператора в комплексной экспедиции «Мангышлакнефтегазразведка».

Затем поступил на обучение в Казанский химико-технологический институт имени Кирова, где получил диплом по специальности «Химическая технология переработки нефти».

После того, как он стал дипломированным специалистом, по направлению получил работу в Гурьевском НПЗ, который позднее был переименован в Атырауский НПЗ.

За годы работы на предприятии, благодаря упорному труду, Уразбаев сумел поднять с должности оператора до поста генерального директора. Долгое время чиновник занимал должность первого заместителя гендиректора.

Также в разные годы работал заместителем директора департамента и директором департамента на таких предприятиях как АОЗТ «Лукойл АНПЗ», НК «КазахОйл», НК «КазМунайГаз».

В 2018 году Уразбаев занял должность первого заместителя председателя правления в ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.».

Помимо этого, чиновник отличается активной общественной позицией - его избирали в депутаты областного маслихата, а также в политический совет партии «Nur Otan».

В 2015 году он удостоился звания "Человек года Атырау".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel