Выйти
KZ

Родные убитой актюбинской невесты обжалуют приговор

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Накануне суд вынес приговор парню, убившему собственную невесту в Актобе: его приговорили к 10 годам колонии. Однако родные и близкие девушки возмущены столь мягким решением суда, передает NUR.KZ.

Родные убитой актюбинки недовольны мягким приговором ее убийце

Кадр из сюжета/телеканал "Астана"

Трагическая история случилась еще в августе прошлого года, судебный процесс начался в декабре, а приговор был вынесен вчера, 16 января.

Еще во время суда парень признал свою вину, однако потерпевшая сторона была не согласна с мотивами преступления. Было несколько версий, из-за чего молодой человек пошел на убийство возлюбленной: ревность, а также тот факт, что Асем сделала аборт, не сообщив ему об этом.

Как сообщает телеканал "Астана" в последнем слове осужденный умолчал о мотивах своего поступка, отметив лишь, что частично признает вину.

В итоге судья приговорил его к 10 годам колонии максимальной безопасности, а также обязал выплатить 5 млн тенге родным погибшей девушки.

Однако близкие Асем недовольны мягким приговором: ее мама не смогла сдержать слез, услышав решение суда.

"Материнскими слезами проклинаю тебя", - такие слова прозвучали в адрес осужденного от матери, чей единственный ребенок был им убит.

Мама девушки со слезами на глазах вопрошает, почему за скотокрадство в нашей стране сажают на 12 лет, а за то, что человек отнял жизнь другого человека, дали всего 10 лет.

Тетя девушки также недовольна приговором. По ее словам, такой срок объясняется тем, что умышленность преступления не подтвердилась. Однако, по словам женщины, не подтвердилась она лишь потому, что были допрошены не все свидетели.

Семья убитой девушки готовит апелляцию.

Напомним, ранее мама девушки рассказала, что осужденный разговаривал с ней сразу после того, как убил ее дочь: она позвонила Асем на телефон, однако трубку поднял ее молодой человек. Он сообщил, что вместе с Асем готовит сюрприз для матери. Позже выяснилось, что в этот момент девушка уже была мертва.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Родные убитой актюбинской невесты обжалуют приговор