KZ
Актюбинец получил срок за убийство своей невесты

Актюбинец получил срок за убийство своей невесты

Расcказать Вконтакте

В Актобе вынесли приговор мужчине, который убил свою невесту. Родственники убитой готовятся обжаловать это решение, передает корреспондент NUR.KZ.

Актюбинец получил срок за убийство своей невесты

Зал суда. Фото: NUR.KZ

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алтынбек Сабыров огласил приговор по громкому делу об убийстве 22-летней Асем Эльбрусовой.

Результаты экспертизы подтвердили, что девушка умерла в результате механической асфиксии при сдавливании руками жениха Бакыта Орынбасарова.

Также установлено, что мужчина вменяем и отдавал себе отчет в происходящем. Суд вынес наказание, учитывая смягчающие обстоятельства.

''На суде доказано, что подсудимый виновен по статье 99, часть 1 Уголовного кодекса. Однако, учитывая смягчающие обстоятельства - его несудимость, признание им вины, раскаяние, суд приговаривает его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 лет", - сообщил судья Алтынбек Сабыров.

Орынбасаров должен возместить родителям погибшей материальный ущерб в размере 2 с половиной миллионов тенге. Сумму морального вреда судья оценил в 3 миллиона тенге. Хотя сторона потерпевших требовала 15 миллионов.

Актюбинец получил срок за убийство своей невесты

Зал суда. Фото: NUR.KZ

Недовольные приговором потерпевшие намерены его обжаловать.

"Даже водителям, совершившим ДТП в пьяном виде, дают 12 лет лишения свободы. А здесь совершено умышленное убийство и 10 лет. Мы намерены подать аппелляцию. Родители потеряли единственного ребенка и кормильца семьи", - возмущается дядя убитой Нурлан Бримжанов.

Напомним, преступление произошло в августе прошлого года. На съемной квартире в результате ссоры 23-летний Бакыт Орынбасаров задушил свою невесту.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel