KZ
Актюбинец убил невесту и сообщил ее матери, что приготовил для нее сюрприз

Актюбинец убил невесту и сообщил ее матери, что приготовил для нее сюрприз

Расcказать Вконтакте

Мать убитой собственным женихом Асем Эльбрусовой рассказала в суде о том, как подсудимый, совершив убийство, скрывал преступление и издевался над чувствами родителей, передает корреспондент NUR.KZ.

Актюбинец убил невесту и сообщил ее матери, что приготовил для нее сюрприз

Фото: NUR.KZ

По данным следствия, 23-летний Бакыт Орынбасаров задушил свою невесту на съемной квартире.

«10 августа 2019 года Орынбасаров привел невесту на съемную квартиру. Его одолевало чувство ревности. На квартире, в результате конфликта, Орынбасаров схватил Асем Эльбрусову и начал ее душить. В результате она умерла от механической асфиксии. По статье 99, часть 1 Орынбасаров привлекается к ответственности», - сообщил государственный обвинитель.

Родственники убитой также настаивают на версии умышленного убийства. По словам матери, Орынбасаров - патологический обманщик, который умело обвел вокруг пальца не только дочь с дипломом психолога, но и самих родителей.

«Асем росла веселой, дружелюбной, открытой. Была единственным желанным ребенком в семье. Окончив школу, захотела стать психологом. В это лето получила диплом. Она всем своим друзьям давала дельные советы, но себе помочь не смогла.

Ее интуиция не подсказала, кого она полюбила. Вначале он тоже у нее советы спрашивал по телефону. Говорил, что мама его болела. Она сама не поняла, как в него влюбилась. Он говорил ей, что работает на нескольких работах, что у него несколько квартир. Он заглядывал ей в глаза, провожал до дверей дома.

Но, когда я с ним познакомилась, мне стало плохо с сердцем. Сердце подсказывало мне, что это - не ее человек. Я сказала об этом дочери. Но она плакала и убеждала меня, что он хороший, что она его любит. Я сказала, ладно. И до сих пор сожалею о том, что разрешила ей встречаться с ним», - рассказывает мать убитой Айгуль Биримжанова.

По словам матери, только после гибели дочери они узнали всю правду о женихе. Он скрыл место работы, информацию о себе и семье. В тот злополучный день он подарил ей кольцо и решил познакомить невесту с родственниками.

Однако вместо этого повез девушку на съемную квартиру, где задушил ее. А после убийства спокойно разговаривал с матерью убитой по телефону.

«Я позвонила дочери. Трубку взял он и говорит: апа, мы готовим вам сюрприз. А я попросила, чтобы Асем, как освободится, позвонит, и стала ждать, но звонка не было.

Обычно она перезванивала. Написала ей сообщение, на что она ответила, что сидит за столом, потом телефон отключился. Когда я стала ему писать сообщение, он ответил: "Апа, после бешбармака мы пьем чай, Асем чай наливает". Я удивилась: как она чай наливает, она же еще не келин.

"Она сама захотела", ответил он мне. "После того, как все закончится, я сам ее домой привезу". Ничего не подозревая, я была спокойна. Через время мне стало тревожно, и я ему написала: "ты что-то темнишь". Тут же его телефон отключился. Он ее убил и после этого хладнокровно разговаривал со мной. И даже голос не дрожал», - вспоминает мать.

Напомним, суд над подозреваемым начался около недели назад.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel