KZ
Глава Bek Air: Командир дважды спас людей от неминуемой гибели

Глава Bek Air: Командир дважды спас людей от неминуемой гибели

Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы: почти две недели прошло с момента трагедии, потрясшей весь Казахстан. Директор авиакомпании Bek Air Нурлан Жумасултанов считает, что командир разбившегося воздушного судна дважды спас людей от неминуемой гибели, передает NUR.KZ.

Глава Bek Air: Командир дважды спас людей от неминуемой гибели

Нурлан Жумасултанов. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Какие изменения произошли на месте ЧП за это время и о чем говорит посекундная хронология полета, узнали корреспонденты телеканала "Астана".

По данным СМИ, в настоящее время об авиационном инциденте напоминают только руины жилого строения, в которое врезался Focker-100. Обломки воздушного судна перевезли в аэропорт, где их будут изучать специалисты.

В домах, которые расположены недалеко от забора, нет людей. Специалисты считают, что постройки должны находиться на расстоянии не меньше четырех километров от огороженной территории аэропорта.

После трагедии глава Bek Air уже высказывал мнение о том, что не будь препятствия в виде дома, то, скорее всего, жертв удалось бы избежать. Нурлан Жумасултанов отметил, что в настоящее время специалисты их авиакомпании сделали расшифровку бортовых самописцев.

По его словам, посекундная хронология не исключает ранее озвученную ими версию о спутном следе, который мог нарушить аэродинамику лайнера.

Как заявил директор авиакомпании, командир делал все возможное, чтобы предотвратить ЧП, и дважды спас всех пассажиров от гибели.

Глава Bek Air: Командир дважды спас людей от неминуемой гибели

Интервью Нурлана Жумасултанова телеканалу "Астана"

Также эксперты Bek Air высказывают мнение, что на полет судна мог повлиять сильный ветер. При этом, они подчеркивают, что это только их версии. Точную причину случившегося установит международная комиссия.

Ранее стало известно о самочувствии пострадавших. Всего после инцидента в больницы были доставлены 52 человека, 23 из них уже выписаны. Выживший пилот пришел в себя и может отвечать на вопросы. К нему в палату пускают только родных. Он под охраной.

Расследование причин трагедии продолжается. В КГА попросили воздержаться от преждевременных выводов.

Напомним, в результате авиакатастрофы в Алматы погибли 12 человек. Страшное событие произошло 27 декабря.

Все новости по теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel