KZ
Самые дорогие часы в мире: топ-10

Самые дорогие коллекционные часы

Расcказать Вконтакте

Часы в наше время перестали быть единственным предметом, показывающим время. Из разряда насущных аксессуаров они перешли в другой статус. Теперь для женщин — это дизайнерские вещи или ювелирные украшения, а для мужчин стали фетишем, показателем статуса и престижа. Самые дорогие часы — это произведения искусства, штучная работа, на которую уходят месяцы и годы.

дорогие часы

Фото: pexels.com

Мастера брендов, существующих веками, продолжают создавать шедевры, которые появляются на аукционах, приобретаются состоятельными людьми для коллекций. Цена их складывается не только из стоимости материалов, но зависит от эксклюзивности и престижности марки. Предлагаем посмотреть на эти произведения — самые дорогие часы в мире разных брендов.

Дамские часы Graff Jewellery Watches Hallucination ($55 млн)

Топ самых дорогих часов открывает шедевр британского концерна Graff. Часы за небывалую красоту назвали «Галлюцинацией». Создатели воплотили в них всепоглощающую страсть к бриллиантам. Опытные мастера-ювелиры корпели над ними тысячи часов, потому что эти часы-браслет состоят на 90% из бриллиантов — их здесь 874 разных по цвету, размерам и форме. Они искусно оправлены в платиновый корпус.

Корпус и браслет в этом произведении представляют единое целое. Сам часовой механизм изготовлен швейцарской компанией Chopard и уникальностью не отличается, служит скорее дополнением к украшению.

Самые драгоценные в мире часы появились на выставке Baselworld-2014. Где и как хранится такое сокровище или чью руку оно украшает — не известно, но такие дорогие часы, конечно, служат не для того, чтобы контролировать время, а чтобы о нем забыть.

часы-браслет

Фото: Yotube/FactoMania

Часы The Grandmaster Chime Reference 6300A-010 ($35,5 млн)

Самые дорогие наручные часы изготовлены мастерами знаменитой швейцарской компании Patek Philippe накануне 175-летнего юбилея бренда. Конструкция разрабатывалась 7 лет, на само изготовление ушло еще 2 года.

Изюминка модели — уникальный двусторонний поворотный корпус. Он изготовлен из нержавеющей стали, что является большой редкостью для бренда. Основной циферблат лососевого цвета, на обороте — черный гладкой фактуры. Механизм из 1366 компонентов обеспечивает 20 функций, кроме показа времени, в числе которых вечный календарь, 5 режимов боя и другие возможности. Такое устройство определило баснословную цену.

Модель была выставлена минувшей осенью на женевском аукционе Only Watch, куда приглашаются крупные бренды и именитые часовые мастера. Здесь представляют уникальные модели, созданные в единственном экземпляре. Главным лотом в этот раз и стала новая модель, которую продали за 35,5 млн долларов. А фирма Patek Philippe тем самым вернула себе титул создателя самых ценных часов, который за два года до этого у него отбирал Rolex.

Самые дорогие часы

Фото: Yotube/SJX Watches

Дамские часы Joaillene Manchette ($26–27 млн)

Часы в виде дамского браслета созданы швейцарскими мастерами в 2008 году. Это также скорее драгоценное произведение ювелирного искусства. Изготовлены они из белого золота, украшены 576 бриллиантами, 11 кристаллами оникса и 400 алмазами.

Циферблат размером 1х1 см теряется среди таких же элементов браслета. Это крошечные механические часы с ручной заводкой, головка которой находится на внутренней части изделия. Кроме показа времени устройство не загромождено дополнительными опциями. Механизм покрыт сапфировым стеклом, которое не оставляет бликов.

Цена шедевра определена в 26–27 млн долларов. Не удивительно, что пока не нашлось ни одного покупателя для него. Но зато фирма в 2013 году вручила часы в качестве подарка королеве Великобритании Елизавете II в честь 60-летия ее коронации.

Самые дорогие часы

Фото: Yotube/Пять Лучших

Часы-луковка Patek Philipрe’s Super Complication ($24 млн)

Уникальная модель создана швейцарскими мастерами в начале 1930-х годов, ее заказал американский банкир и знаменитый коллекционер Генри Грейвз. Он заявил, что желает иметь самые крутые часы в мире для своей коллекции. Совершенный по конструкции и очень функциональный механизм делали 5 лет. До конца 1980-х годов модель сохраняла статус самых сложных часов в мире.

Конструкция состоит из более 900 деталей, точно подогнанных и обеспечивающих 24 функции, в том числе вечный календарь, время восхода и заката над Манхэттеном. Корпус изготовлен из золота весом 18 карат. Циферблат серебряный, его фон изображает карту ночного неба, причем с того ракурса, какой видел заказчик над Нью-Йорком.

Этот арт-объект дважды будоражил коллекционеров на аукционах. В 1999 году он был продан за 11 млн долларов, а в 2014 перепродан на аукционе Sotheby`s почти за 24 млн.

Самые дорогие часы

Фото: Yotube/FactoMania

Самые дорогие часы Rolex Cosmograph Daytona «Paul Newman» ref. 6239 ($17,7 млн)

Дорогие мужские часы Rolex сделали популярными во всем мире заложенные в них функции, необходимые для разных профессиональных занятий: для дайверов, пилотов, гонщиков, туристов-экстремалов.

Модель ref. 6239 выпущена швейцарской компанией в 1969 году и имеет легендарную историю. Принадлежали они оскароносному американскому актеру и режиссеру, одному из столпов Голливуда Полу Ньюману. Ему подарила их жена, отметив увлечение актера автогонками. Этот факт послужил причиной, что вся версия часов Cosmograph Daytona получила имя Paul Newman.

Циферблат имеет необыкновенный кремово-лимонный оттенок, белые метки на месте цифр. Контрастным черным цветом выделены накопители хронографа. До сих пор такой циферблат отличает версию Paul Newman.

Но в 1984 году часы исчезли с руки актера, предположительно, были им кому-то подарены, и пропали с поля зрения на десятки лет. В 2017 году их появление на аукционе в Нью-Йорке стало сенсацией для поклонников культа Rolex и причиной рекорда — часы продали за 17,7 млн долларов.

Цена самых дорогих часов складывается, как видим, и из их истории, а не только функциональных возможностей и стоимости материалов.

Самые дорогие часы

Фото:Yotube/Onlyvintage

Юбилейная модель часов Patek Philippe Caliber 89 ($5,1 млн)

В конце 1980 годов компания Patek Philippe готовилась отметить 150-летие. К знаменательной дате решено было удивить мир самым сложным устройством часового механизма. Рекордное производство начали заранее, 9 лет талантливые мастера создавали юбилейные шедевры и показали все, на что способны.

Из разных материалов было создано 4 экземпляра этих карманных часов: белого, желтого, розового золота и платины. Каждая модель состоит из 1728 деталей, весит более 1 кг. На двух циферблатах отражены 33 функции, в том числе такие необычные для часов, как показатель температуры и карты звездного неба. Этот рекорд функциональности не преодолен до сегодняшнего дня.

Каждый экземпляр часов заранее предназначался определенному покупателю. Но в 2009 году один из них был продан на аукционе за 5,1 млн долларов.

Самые дорогие часы

Фото: Yotube/TheWATCHES.tv

Читайте также: Самый дорогой телефон: красиво жить не запретишь

Rolex модель Ref. 6062 «Bao Dai» ($5,06 млн)

Эти часы знамениты тем, что принадлежали последнему вьетнамскому императору, который приобрел их в 1954 году в Женеве.

Корпус часов изготовлен из желтого золота, циферблат черный, что является редким сочетанием для бренда. На четных отметках сияют бриллианты квадратной огранки. Особенность этой модели — бриллиант расположен даже на числе 12, где обычно находится знаменитая корона бренда, на этот раз ее сместили ниже. В часах есть календарь и отображаются фазы луны.

Эта модель популярна на аукционах. В 2002 году ее приобрели за 235 тыс. долларов. Но за последующие годы цена значительно возросла, и в 2017 году на аукционе в Женеве модель продали за 5,06 млн.

Самые дорогие часы

Фото: Yotube/TheWATCHES.tv

Французкий шедевр Louis Moinet «METEORIS» ($4,6 млн)

Механические мужские часы французского производства уникальны тем, что содержат в себе частички небесных тел — известных метеоритов, астероидов и др. Так создатели часов воплотили идею о совмещении пространства и времени.

Часы имеют форму мини-планетария, в котором отражена Солнечная система. В линейке представлены 4 модели, содержащие внутри уникальные фрагменты:

  • осколок с планеты Марс;
  • частичку древнейшего метеорита;
  • кусочек залетевшего на Землю астероида;
  • частичку от лунного метеорита.

Оригинальное содержимое заключено в золотом корпусе, инкрустированном бриллиантами. Стрелки изготовлены из вороненой стали, а циферблат покрывает сапфировое стекло. Механизм имеет запас хода на трое суток.

Самые дорогие часы

Фото: Yotube/ Louis Moinet

Patek Philippe Platinum World Time ($4 млн)

Эта модель мужских часов стала воплощением мечты путешественника — она оснащена поворотной панелью, которая показывает время в более сорока крупных городах мира.

На золотом циферблате изображена наша планета, как ее видят со стороны Северного полюса. Выполнена карта в технике перегородчатой эмали, эффект глубины и перспективы достигнут благодаря многочисленным слоям эмали разных оттенков.

Корпус и браслет этой модели изготовлены из платины, задняя крышка — из безбликового сапфирового стекла. Механизм снабжен автоматическим заводом.

На аукционе 2012 года часы «Платиновый мир» ушли за 4 млн долларов.

Самые дорогие часы

Фото: Yotube/ WatchBox Reviews

Самые дорогие часы Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A ($5 тыс.)

Если модели часов знаменитых европейских брендов представляют интерес преимущественно для состоятельных коллекционеров, то японские наручные часы популярны своей практичностью.

Премиальная серия Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A изготовлена в элитном цехе «Ямагата» на часовой фабрике в Японии. В часах воплощены достижения современной электроники и компьютерных технологий — они имеют встроенный датчик GPS с приемом радиосигнала, секундомер, таймер, будильник. Показывают мировое время, есть возможность выводить вторую временную зону. Заводная головка предназначена для настройки функций.

Металлический корпус выполнен в спортивном дизайне. Часовой механизм покрыт альфа-гелем и как бы плавает внутри конструкции, что обеспечивает противоударные свойства изделию. Часы защищены от проникновения влаги даже при погружении на глубину 200 м. Работают от солнечных аккумуляторов.

Самые дорогие часы

Фото: Yotube/ AllTimeRU

В качестве бонуса: самые дорогие часы в КазахстанеAltair, которые спроектировал дизайнер Алихан Омирбеков несколько лет назад. Сложность конструкции состоит в том, что индикаторы циферблата расположены необычно — под углом. К тому же в них предусмотрены два гиротурбийона. Технические особенности и дизайн высоко оценили швейцарские эксперты. Проект имиджевый, для узкого круга, стоимостью в 600 тыс. долларов.

Как видим, среди коллекционных часов есть экземпляры, изготовленные десятки лет назад. Это свидетельство того, что мода над ними не властна, как и над произведениями искусства. За этими уникальными предметами только присматривают, чтобы передать по наследству. Хотя другие часы известных брендов считаются престижными, определяют стиль и имидж своих владельцев.

Читайте также: Топ-10 самых дорогих картин в мире

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel