KZ
Глава Bek Air: Сам сяду, но никого из своих парней в обиду не дам

Глава Bek Air: Сам сяду, но никого из своих парней в обиду не дам

Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы: глава авиакомпании Bek Air Нурлан Жумасултанов ответил на вопрос о том, что будет, если комиссия, работающая сейчас над выяснением причин трагедии, придет к выводу о виновности экипажа в произошедшем инциденте, передает NUR.KZ.

Глава Bek Air: Сам сяду, но никого из своих парней в обиду не дам

Нурлан Жумасултанов. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Руководитель компании, владеющей самолетом Fokker-100, который потерпел крушение 27 декабря в Алматы, ответил на вопросы о ЧП. Обширное интервью с ним появилось в YouYube.

В частности, на вопрос ведущего о том, готов ли он понести ответственность в случае признания вины за пилотами и авиакомпанией, Нурлан Жумасултанов однозначно ответил, что ни от чего не отказывается.

По его словам, при необходимости он даже сядет в тюрьму, однако непременно защитит своих ребят.

Глава Bek Air: Сам сяду, но никого из своих парней в обиду не дам

Он подчеркнул, что речь в данном случае идет абсолютно обо всех сотрудниках казахстанского перевозчика. В том числе, о начальниках летной и инженерной службы.

"Если встанет вопрос о том, что с Bek Air кто-то должен быть наказан, я готов понести наказание. Я готов прийти и написать чистосердечное признание - все, сажайте меня, других никого не трогайте", - подчеркнул глава авиакомпании.

Отметим, что Нурлан Жумасултанов ранее возглавлял управление по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИИР РК. Летом 2019 года он в добровольном порядке покинул свой пост из-за того, что на его подчиненного было заведено уголовное дело.

В частности, главного эксперта Асылбека Кетебаева заподозрили в фальсификации материалов по делу о крушении учебного самолета в Алматинской области, которое произошло в августе 2017 года, а также в незаконных действиях при расследовании аварийной посадки летательного аппарата в Жамбылской области за месяц до этого.

Напомним, авиакатастрофа произошла в аэропорту южной столицы 27 декабря 2019 года. Во время взлета самолет пропал с радаров. Оказалось, что он разбился, врезавшись сначала в бетонный забор, а затем в дом. Жертвами происшествия стали 12 человек, находившиеся на борту воздушного судна.

Другие новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
47
7
5
31
1
35
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel