KZ
Трассы закрыли из-за коммунальщиков, не убиравших снег в Карагандинской области

Трассы закрыли из-за коммунальщиков, не убиравших снег в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

С критикой обрушилась административная полиция на дорожные службы, обвинив их в отсутствии темпов в уборке снега, что привело к закрытию нескольких трасс, передает корреспондент NUR.KZ.

Трассы закрыли из-за коммунальщиков, не убиравших снег в Карагандинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Из-за того, что водители терпели неудобства и не могли выехать в соседние города на основании запретов оперативных служб, административная полиция составила четыре протокола.

С первого января полицейские наблюдали за бездействием дорожников. Сугробы на трассах не позволяли автомобилистам спокойно проехать загородные участки. Виновниками коллапса административные полицейские назвали дорожников.

В частности, наказаны исполняющий обязанности директора областного филиала ТОО «Казахавтодор», руководитель  участка «Дирекции платных дорог» и двое директоров дорожно-эксплуатационных участков «Казахавтодор». Их наказали штрафами по статье 631 часть 1 Кодекса «Об административных правонарушениях».

В пресс-службе ДП назвали причину того, что снег не убирали вовремя – это нехватка техники и людей. Однако стоит учесть, что компании, взяв на себя эти обязательства, должны были предусмотреть выпадение большого количества осадков, а не уповать на минимальную численность техники и штата рабочих.

Полиция оценила работу дорожников как крайне низкую и составила в отношении руководителей четырех предприятий протоколы об административной ответственности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
1
2
1
2
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel