KZ
Day6: биография, участники, песни

Day6: все о коллективе

Расcказать Вконтакте

Day6 — бойз-бэнд, созданный в 2014 компанией JYP Entertainment. Улетные парни из Южной Кореи не только обладают приятной внешностью, но и создают хорошую музыку. Вдохновляющая от Day6 «Sweet Chaos», хитовая Letting Go, лучшая из многих Shoot Me, лиричная I Wait — кто не знает эти песни? Группа Day6 собирает миллионы лайков в соцсетях и сводит с ума фанов улыбками и хитами на концертах в мировых турне. В чем секрет Day6? Биография участников и интересные подробности из творческой жизни каждого ниже.

Day6: биография, участники, песни

Фото: commons.wikimedia.org, Shuohyun

Day6: участники

Day6 сразу после создания состояла из 6 человек. Однако по каким-то личным причинам один из членов команды покинул коллектив в 2016 году. С тех пор в группе осталось всего пять человек. Кто же это? Day6 members: Сонджин, Джэ, Ёнкей, Вонпиль, Доун. Узнаем подробности.

  • Лидер Day6.

Лидер группы — обаяшка Сонджин. Его настоящее полное имя: Пак Санг Джин. Год рождения: 1993. Красивый и талантливый, он добился невероятного успеха еще в 2010, когда получил Гран-при на известном музыкальном фестивале. Сегодня Сонджин Day6 выступает в качестве главного вокалиста и играет на ритм-гитаре. Любимое хобби — спорт и компьютерные игры. Идеальный тип девушки для Сонджина — такая, как его мама.

  • Вокалист Day6.

Следующий участник — Джэ — ведущий гитарист, вокалист и рэп-исполнитель. Настоящее имя: Пак Чжэ Хен. Джэ родился в Буэнос-Айресе в 1992, затем переехал жить в Калифорнию. Именно поэтому Джэ свободно владеет английским. Его карьера в музыкальном мире началась в тот момент, когда он занял 6-е место в первом сезоне K-Pop Star. После стремительного взлета присоединился к JYP Entertainment и успешно выступает в составе Day6. Любимое хобби: игра в бадминтон. Джэ чрезвычайно привлекателен и, по его собственному признанию, считает своей самой красивой частью тела глаза. Вы с этим согласны?

  • Автор текстов Day6.

Еще один участник, который свободно владеет английским — Ёнкей. Настоящее имя: Кан Янг-Хен. Родился он в 1993 в Илсане, затем учился в Торонто в Йорском университете. Музыкой Канг занимался в перерывах на учебу, что даром не прошло. Сегодня Ёнкей рэпер, вокалист, басист Day6. При этом он имеет не самые плохие танцевальные навыки, что подтверждает его первое место на «Конкурсе математического танца», который проходил в Канаде. Вклад этого участника в написание песен для группы просто неоценим — любимые многими хиты созданы этим обаяшкой. Кто бы мог подумать, что за такой милой внешностью скрывается такой талант?

  • Пианист Day6.

Переходим к другому ведущему вокалисту — это Вонпиль. Он родился в Инчхоне в 1994 году. Настоящее имя: Ким Вон Пил. Красавчик-брюнет Wonpil является клавишником, играет на синтезаторе. Этот участник команды также невероятно талантлив и является человеком, который стоит за текстами большинства песен Day6.

  • Барабанщик.

Наконец, еще один милый парень коллектива Day6 — барабанщик Доун. Настоящее имя: Юн До Ун. Родился в 1995 году в Пусане, Южная Корея. Dowoon пришел в группу самым последним. Барабанщик не имел навыков пения, но взял уроки вокала, чтобы внести свой вклад в качестве вокалиста помимо его инструментального таланта. Оказалось, что у этого участника удивительный глубокий голос. Сегодня этот голос покоряет миллионы поклонниц. Доун дебютировал в группе в сентябре 2018 года с легендарным синглом Beautiful Feeling. Этот трек команда сделала специально в подарок фанам. Любимое хобби: слушать джаз.

Читайте также: Чжан Исин: фото, биография, факты

Day6: причины популярности

Несмотря на свою ошеломляющую популярность ребят Day6 сложно назвать типичными звездами музыкального направления K-pop. В отличие от многих, группа не стремится поразить на своих выступлениях эпатажным видом, синхронными танцами, какими-то неординарными поступками или еще чем-то, что часто делают другие поп-звезды для привлечения внимания. Чем же берут Day6?

Day6 просто отлично работают на сцене, заставляя свои гитары, клавишные и барабаны проникать в самое сердце. Именно исключительные вокальные навыки помогают ребятам пробиться в конкурентном мире корейской музыки. Альтернативный рок, поп-рок — можно называть этот жанр, как угодно. Все, что делают ребята, у них отлично получается. Слушая Day6 «Shoot Me», разве можно с этим не согласиться?

Конечно, не стоит забывать о внешности. Невероятно обаятельные участники бойз-бэнда покоряют юных поклонниц, которые знают о своих талантливых кумирах все и даже больше.

Бойз-бэнд Day6 известен своим мелодраматическим исполнением и искренними нотами, которые звучат в каждой песне. Самые популярные хиты бойз-беэнда посвящены горько-сладкому моменту романтических отношений. Любовь, немного страдания, томительное ожидание — кто устоит перед таким откровением? Многие песни и альбомы Day6 ставят группу в ряд самых хитовых. Удивительно, но первый студийный альбом, который получил название Sunrise, поднялся на 6 строчку чарта Billboard в США, а 2 альбом Moonrise оказался на 8 месте.

В августе 2018 года коллектив Day6 в полном составе успешно провел фан-встречу в Южной Корее. Билеты на это долгожданное мероприятие были распроданы меньше чем за день! Это невероятно, но факт. Обаятельные парни нравятся многим, и каждый раз своими новыми альбомами Day6 подтверждает успех. Делитесь в комментариях, какие Day6 песни нравятся вам.

Читайте также: Лучезарный Чон Хосок: факты из жизни и творчества

Новости Казахстана
Mailfire view pixel