KZ
Биркенштоки: что это и с чем их носят

Биркенштоки: что это и с чем их носят

Расcказать Вконтакте

Сегодня женщины ведут активную жизнь. Многие модели красивой, но не всегда удобной обуви в современном мире вытесняют удобные стильные биркенштоки. Предлагаем вам узнать, какие изделия относятся к биркенштокам, в чем их преимущество и с чем можно носить модную летнюю обувь, чтобы выглядеть стильно и привлекательно.

Биркенштоки: что это и с чем их носят

Фото: pixabay.com

Биркенштоки: что это?

Знаете ли вы, что биркенштоки — это максимально комфортная профилактическая ортопедическая летняя обувь, которая повторяет все изгибы стопы. При ношении сандалий, сланцев, шлепанцев или босоножек этого типа не провисают своды стопы, что снижает общую нагрузку на скелет человека.

Эти свойства обувь приобретает благодаря уникальной стельке с ортопедическими рельефами стопы. Такая конструкция позволяет снять напряжение, болевые ощущения и дискомфорт в ногах при передвижении у здоровых людей. Также такие сандалии используются для лечения и профилактики некоторых ортопедических заболеваний.

Вы легко узнаете биркенштоки по такими характерными элементами:

  • Стелька обладает визуально заметными выпуклостями и изгибами, которые повторяют все анатомические особенности ступни.
  • Легкая толстая подошва выполнена из прочных легких материалов, таки как натуральные растительные волокна, латекс, пробковое дерево, резина.

Поверьте, биркенштоки резиновые, пробковые, силиконовые или из кожи максимально удобны и безопасны. Подошва не скользит даже на гладких мокрых поверхностях.

Верхняя часть преимущественно производится из натуральной кожи, но встречаются изделия из текстиля и других материалов. Стопа хорошо фиксируется широкой союзкой таким образом, что биркенштоки детские, женские или мужские не спадают с ноги, даже если они без пятки.

Сегодня производители предлагают вам разные варианты летней обуви этой категории:

  • Madrid. Модель характеризуется одной широкой перемычкой. Она была разработана для спортивных занятий в 1960-х годах.
  • Florida. Стопу фиксируют три параллельно расположенные перемычки.
  • Arizona. Обувь с двумя перемычками. Стала наиболее популярной во всем мире.
  • Milano. Сандалии с двумя широкими ремешками спереди и одним в области щиколотки. Идеально подходят для активных взрослых и детей.
  • Rio. Верхние элементы охватывают свод стопы. Один широкий ремешок фиксирует ногу спереди, второй охватывает свод стопы.
  • Boston. Прочные легкие грубоватые шлепки с круглым закрытым носком (клоги) с ремешком сзади, очертаниями напоминающие сабо.
  • Amsterdam. Клоги, аналогичные Boston, но с открытой пяткой.

Также биркенштоки мужские, женские или детские производят в виде вьетнамок, где верхняя фиксация не поперечная, а в виде английской буквы V.

Прародителем комфортабельной лечебно-профилактической обуви стал немец-обувщик Конрад Биркеншток. В 1774 году прапрадед изобретателя Адам Биркеншток основал производство обуви. Одним из главных принципов предприятия было качество изделий и их высокий уровень.

В 1896 году Конрад совершил переворот и придумал концепцию гибких стелек, которые стали прародителями современных биркенштоков. Максимально удобные стельки имели настолько огромный спрос, что Конрад отправился обучать мастеров в Австрии и Германии. В 1925 году производство было расширено, а Биркенштоки вошли в число пионеров-прародителей ортопедической обуви.

Первые сандалии были разработаны в 1963 году Карлом Биркенштоком. В модели Birkenstock Madrid разработчик объединил все имеющиеся наработки компании. Разработка имела огромный успех, который повторился в 1990-х годах, когда вышла модель «Аризона».

Комфортабельная обувь не сразу обрела популярность у модниц, но с течением времени биркенштоки появились на улицах крупных городов и в коллекциях самых престижных домов моды. Настоящий фурор произвела модель, декорированная мехом, которая появилась в коллекции Celine.

Сегодня эту категорию обуви модницы и модники носят в самых различных ситуациях и сочетают практически с любыми луками.

Когда вы будете выбирать биркенштоки, обратите внимание не только на внешний вид пары, а и на то, из чего и как изготовлена обувь. Вам должно быть комфортно. Подбирайте размер, где стелька заполняет и повторяет изгибы ступни. Отдавайте предпочтение моделям с широкими прошитыми лямками из натуральных материалов.

Женские, детские и мужские модели разных видов великолепно дополнят повседневные и парадно-выходные образы для различных мероприятий в неформальной обстановке.

Читайте также: Модные новинки: спортивный стиль для девушек

Биркенштоки: с чем носить

Вы спросите, насколько сегодня популярны биркенштоки? Фото, которые публикуются в крупных изданиях мира, доказывают, что этот вид легкой летней обуви полюбили звезды мировой величины, среди которых Рианна, Джиджи Хадид, Ферги, Ванеcса Хадженс, София Ричи, Наоми Уоттс, Ким Кардашьян и многие другие. Для современного общества биркенштоки — это удобство и стиль.

Среди женщин громадной популярностью пользуется модель с перемычками между пальцами. Отличительная черта — утонченный дизайн. Они смотрятся элегантно и отлично подойдут для завершения неформальных вечерних образов. Но самой продаваемой, а, следовательно, и наиболее востребованной в мире, стала модель с двумя ремешками «Аризона». Обувь великолепно вписываются в женский, детский и мужской гардероб.

Помимо классических моделей дизайнеры каждый сезон предлагают модницам биркенштоки в разнообразных оригинальных вариантах. Это классические кожаные сандалии с полосами ярких расцветок, с цветочными принтами, выполненные в винтажном стиле. Сегодня украшением биркенштоков стали фактурные ремешки, банты, бусины и другие детали декора. Может также меняться высота подошвы. Если в классических вариантах она обязательно была толстая, то сегодня можно встретить вьетнамки или сандалии на тонкой изящной ортопедической платформе.

В последнее время на радость модникам вышли коллекции, которые Birkenstock и Rick Owens создавали вместе. На разработку новых моделей именитого дизайнера вдохновили двухлямочные биркенштоки. Ботинки и гольфы также вошли в коллекцию и вместе со шлепками стали популярны среди населения и знаменитых личностей. Модники всего мира с нетерпением ожидают новые коллекции в 2020 году.

Если вы ищите обувь для создания интересного образа, любите сочетать комфорт и элегантность, смело выбирайте биркенштоки. С чем носить легкие летние ортопедические сандалии, шлепки или вьетнамки? Это идеальная обувь под повседневный летний гардероб практически в любом стиле. К исключениям можно отнести торжественные утонченные вечерние платья, выходные костюмы-смокинги и некоторую другую праздничную одежду, которую надевают на официальные и особо торжественные мероприятия. Удобные шлепки, сандалии или вьетнамки-биркенштоки будут уместны для прогулки с друзьями, пикника, шопинга, отпуска, свидания.

Вот с чем вы можете носить биркенштоки любой модели:

  • Свободные брюки из тонкой легкой ткани, камуфляжные, спортивные разной длины, брюки-кюлоты. Мягкий ниспадающий силуэт создаст образ непринужденности и расслабленности.
  • Укороченные джинсы, походные, спортивные, узкие и широкие, любые другие модели. Грубоватая внешне обувь отлично подчеркивает тонкую щиколотку.
  • Шорты из хлопка и денима любой длины.
  • Летящие юбки свободного фасона, из джинсовых тканей, а также пошитые наподобие классического карандаша, но из ярких тканей, с принтами. Отличным решением станет широкая юбка длиной до середины икры из легкой ткани. Можно также носить трендовую сегодня плиссировку.
  • Платья из льна, натурального хлопка, сатина, как короткие, так и длинные. Одним из лучших вариантов будут короткие спортивные платья свободного кроя из неопрена, или приталенные наряды свободного кроя с широкой юбкой.
  • Сарафаны любой длины и кроя.

Также обувь подходит для платьев «оверсайз», casual, легких летящих и облегающих сарафанов, юбок из трикотажа. Сочетайте их с топом, у которого тонкие бретели. Биркенштоки отлично впишутся в романтический стиль и станут идеальным дополнением для спортивного.

Стилисты считают, что удобная, но не особо элегантная внешне обувь, также великолепно подчеркнет вечерний мужской костюм и красивое платье. Но с коктейльным вариантом громоздкие биркенштоки могут выглядеть нелепо. Многие женщины надевают эту удобную стильную обувь даже под деловой костюм, и это выглядит органично. В офисе такие сандалии или вьетнамки будут неуместны, а вот по дороге на работу и обратно станут отличным вариантом для любой деловой женщины.

Вот несколько вариантов хорошего модного сочетания удобной обуви и луков, которые актуальны в этом сезоне:

  • Биркенштоки + цветочное платье. Подбирайте яркий лук и подходящие по цветовой гамме сандалии.
  • Биркенштоки + комбинезон белого цвета из легких тканей.
  • Биркенштоки + миди юбки с большим разрезом спереди + кроп-топ.
  • Биркенштоки + ультра-фиолетовый, желтый, красный или бордовый яркий блейзер + летние брюки с пижамным принтом или в мелкий горох.
  • Биркенштоки + платье на запах. Легкий образ, который идеально подойдет для жаркого летнего дня в городе и на морском побережье.

Комфортабельная, практичная летняя обувь под общим названием биркенштоки каждая модница сможет сочетать с луками в любом городском либо спортивном стилях. Экспериментируйте, создавайте собственные интересные образы, ведь эта летняя обувь практически универсальна и подходит буквально всем.

Читайте также: Юбка-трапеция: кому носить и с чем комбинировать

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel