KZ
Волонтеры накормили порядка 500 спасателей на месте крушения самолета

"Такое тяжело пережить": волонтеры накормили порядка 500 спасателей на месте крушения самолета

Расcказать Вконтакте

Один из волонтеров, которые сегодня организовали полевую кухню для спасателей и работников других служб на месте крушения самолета в Алматы, рассказал об оказываемой помощи, передает NUR.KZ.

"Такое тяжело пережить": волонтеры накормили порядка 200 спасателей на месте крушения самолета

Кадры из видео / Ташмагамет Искандаров

Ташмагамет Искандаров, житель поселка Гульдала, рассказал, что узнал о трагедии из соцсетей, хотя сам живет в полутора километрах от места происшествия.

"Случилось все на окраине поселка. Когда я узнал, что произошло, то поехал на место. Наша группа молодежи решила помочь, чем сможет, в этой трагедии, но какую помощь мы могли оказать - мы не знали. Тогда решили приготовить еду, так как в нашей общине принято, если что-то случается, похороны или поминки, все собираются вместе и помогают.

Так, мы во главе с нашим имамом Исмаилом Бакиевым пошли к месту трагедии, где уже было оцепление, имам предложил помощь.

Кто-то привез казан, кто-то - дрова. Люди оставили работу, бизнес и приехали. Всего мы приготовили 3 казана сорпы из баранины, плов, самсу, булочки, хлеб, 8 самоваров чая, кто-то привез китайскую лапшу. Еды много было. Все подключились, люди до сих пор звонят и спрашивают, чем помочь. Такую трагедию тяжело пережить", - рассказал молодой человек.

По его словам, накормить удалось порядка 500 человек. Сейчас волонтеры готовятся предоставить спасателям ужин, а завтра, если будет необходимость, вновь займутся полевой кухней.

Напомним, сегодня произошла авиакатастрофа, в которой погибли 12 человек, среди них - выпускающий редактор портала Informburo.kz Дана Круглова и генерал-майор юстиции Рустем Кайдаров.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Ваша реакция
0
0
1
0
13
35
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel