KZ
Певица оказалась на борту Bek Air и рассказала о пережитом ужасе

Певица оказалась на борту Bek Air и рассказала о пережитом ужасе

Расcказать Вконтакте

Казахстанская исполнительница Гульнара Кошенова была одной из пассажирок потерпевшего крушение самолета Bek Air. Певица чудом осталась жива и невредима. О произошедшем Гульнара рассказала на своей странице в Instagram, передает NUR.KZ.

Гульнара Кошенова. Фото: instagram.com/gulnarakoshenova

Гульнара Кошенова. Фото: instagram.com/gulnarakoshenova

Пассажирка разбившегося авиалайнера Bek Air Гульнара Кошенова оказалась певицей. В соцсетях она сообщила о пережитом ужасе на борту самолета. По словам казахстанки, самолет врезался в строение практически сразу же после взлета.

"Ни одной царапины, шок... Пожалуйста, помолитесь за всех пострадавших, это очень страшно... Не дай Аллах никому такое увидеть", - написала певица на своей странице в Instagram (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Тем временем певица Меруерт Тусипбаева отправилась в больницу и навестила одного из пострадавших - юношу по имени Дархан. Об этом знаменитость сообщила подписчикам в Instagram.

"Только что , я вышла от Дархана... я горжусь им!!! Он настоящий мужчина!!! Сам, со сломанной рукой, вытаскивал из обломков детей, женщин", - написала Меруерт Тусипбаева на своей странице в социальной сети.

По последним данным, в результате падения воздушного судна, принадлежавшего казахстанской авиакомпании "Бек Эйр", скончались 12 человек. Среди погибших оказались глава совета генералов и выпускающий редактор республиканского портала.

Коллектив Городской поликлиники № 10, в лице руководителя Гульнар Алпысбекова, выразили соболезнования всем родным погибших в авиакатастрфое.

"Печальная новость. На этом борту находились два наших сотрудника. Исина Арман и Мукашева Салтанат, были зачислены по договору координаторами Программы управления заболеваниями (ПУЗ).

Страшно читать такие новости... списки погибших... в них оказалась фамилия Арман Исиной. Большая потеря. Несколько лет назад именно она внедряла пилотный проект ПУЗ сначала в одной области, а затем по всему Казахстану. Иманды болсын. Салтанат Мукашева сейчас находится в больнице. Желаем ей скорей пойти на поправку...

Скорбим вместе с вами. Крепитесь. Слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. В связи с печальными известиями Городская Десятая Поликлиника Нур-Султан отменила все праздничные мероприятия", - гласит пост на официальной странице в Facebook.

Ранее Нуржан Керменбаев, Мурат Мутурганов Айгуль Мукей опубликовали посты с соболезнованиями на своих страницах в Instagram. По словам актрисы и певицы Айгуль Иманбаевой, на борту разбившегося самолета могли находиться казахстанские знаменитости. Вскоре Турум Алагузов рассказал о трагедии в семье. Динара Сатжан выразила соболезнования Баян Алагузовой.

Судно авиакомпании Bek Air после взлета упало в районе жилых секторов в южной столице сегодня, 27 декабря, в районе 7 часов. Сообщается, что после взлета судно потеряло высоту, из-за чего врезалось в бетонное двухэтажное здание. Возгорание не произошло.

Позже стало известно, что число жертв авиакатастрофы - 12 человек. 28 декабря объявлено днем траура в Казахстане.

Напомним, пассажирка упавшего самолета Bek Air рассказала о трагедии.

Ваша реакция
4
0
1
19
1
10
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel