Выйти
KZ

Побег мальчика из интерната в Алматы: история приняла неожиданный оборот

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Скандал вокруг школы-интерната в Алматы набирает новые обороты. Родители воспитанников учебного заведения встали на защиту руководства, передает NUR.KZ.

Побег мальчика из интерната в Алматы: история приняла неожиданный оборот

Кадр из сюжета/КТК

Родители других воспитанников интерната считают, что причиной побега одного из детей стала ситуация между мамой Дамира и классным руководителем. Они заявляют, что их дети не рассказывали о дедовщине, а администрация школы, по их мнению, ни в чем не виновата.

Корреспонденту телеканала "Алматы" удалось поговорить с отцом одного из воспитанников учебного учреждения. Он рассказал, что накануне побега мальчика его мама повздорила с учительницей.

Мужчина считает, что таким образом Айгуль, так зовут маму Дамира, решила повернуть ситуацию в свою пользу и сама спланировала этот побег. Он также отрицает факты "дедовщины" в стенах учебного заведения. По его словам, если бы ребята постарше избивали других детей, они бы били всех учеников.

"Дети ведь не признают факт избиения всего класса", - заявил мужчина.

Родители также считают, что Дамир из-за своей инвалидности не смог бы самостоятельно добраться до дома родственников, где его в итоге и нашли.

Напомним, история берет свое начало с 12 декабря - в этот день 15-летний Дамир сбежал из школы-интерната.

Его искали почти неделю, на шестые сутки новость о побеге появилась во всех СМИ южной столицы и страны, лично к сбежавшему ребенку обратилась детский омбудсмен.

Когда Дамира нашли, он заявил, что решил сбежать, потому что больше не мог терпеть издевательств от старшеклассников и учителей. По словам Дамира, он не единственный пострадавший - в школе побои и оскорбления терпят и другие дети.

Позже стало известно, что главу интерната освободили от должности, а ситуацию вокруг школы-интерната прокомментировал министр образования.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Побег мальчика из интерната в Алматы: история приняла неожиданный оборот