KZ

Нурлан Ногаев высказался о строительстве АЭС в Казахстане

Недавно назначенный глава минэнерго Нурлан Ногаев ответил по вопросу строительства атомной электростанции (АЭС) на территории нашей страны, передает NUR.KZ.

Ногаев высказался о строительстве АЭС в Казахстане
Нурлан Ногаев. Фото: пресс-служба акима Атырауской области. Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По словам министра, данный вопрос в настоящее время рассматривается. Ведомство придерживается той же позиции, которая уже озвучивалась ранее. Никаких изменений с тех пор не произошло.

Так, еще раз уточнил Ногаев, пока существуют дополнительные энергоисточники, эта тема будет находиться на уровне рассмотрения.

Он заметил, что в настоящее время Казахстан самостоятельно обеспечивает себя необходимой энергией, часть из которой даже идет на экспорт.

Тогда у Нурлана Ногаева поинтересовались, можно ли в таком случае считать вопрос о строительстве атомной электростанции закрытым.

На это министр ответил, что так утверждать пока нельзя, в очередной раз заметив, что изменений предыдущей позиции министерства не было.

Отметим, что тему возведения АЭС в Казахстане общественность стала активно обсуждать после того, как с соответствующим предложением выступил президент России Владимир Путин во время визита Касым-Жомарта Токаева в Москву.

Некоторые казахстанцы сразу заявили свое несогласие с этим. После чего бывший министр энергетики Канат Бозумбаев пояснил, что никакого решения по поводу строительства атомной электростанции в нашей стране не принято.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1833196-nurlan-nogaev-vyskazalsa-o-stroitelstve-aes-v-kazahstane.html