Выйти
KZ

Дархан Калетаев назначен послом Казахстана в Украине

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Дархан Калетаев, который ранее занимал пост первого замруководителя Администрации президента республики, но 18 декабря прошлого года был освобожден от занимаемой должности, получил новый пост. Теперь он стал послом Казахстана в Украине, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

Дархан Калетаев назначен послом Казахстана в Украине

Дархан Калетаев. Фото: СЦК

Сегодня стало известно, что Дархан Калетаев получил новую должность. Он стал чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Украине.

"Калетаев Дархан Аманович назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Украине", - говорится в сообщении Акорды.

Между тем ранее занимавший этот пост Самат Ордабаев освобожден от должности. Соответствующий указ подписал глава государства.

Согласно информации, опубликованной в открытых источниках, политик родился 14 октября в 1972 году в ВКО.

В 1994 году стал выпускником Восточно-Казахстанского государственного университета, получив диплом по специальности историк.

В период с 1996 по 1997 годы проходил обучение в Национальной Высшей школе государственного управления при президенте Казахстана.

Помимо этого, является доктором политических наук.

Карьерный путь начал в 1995 году, поступив на должность специалиста первой категории, ведущего специалиста, работая в комитете по языкам при кабмине Казахстана.

Затем стал ведущим, главным специалистом государственного комитета страны по нацполитике. На данном посту проработал в период с 1995 по 1996 годы.

После этого, на протяжении нескольких лет - с 1997 по 2001 год - возглавлял отдел молодежной политики департамента внутренней политики МИОС РК в столице.

В период с 2001 по 2007 года также занимал в столице ряд руководящих должностей.

В 2007 году был назначен замглавы Администрации президента страны.

В 2009 году был переведен на пост управляющего директора «Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», который занимал по 2016 год.

Затем дважды становился министром: в первый раз возглавил ведомство по делам религий и гражданского общества, во второй - общественного развития страны.

В феврале прошлого года занял пост руководителя канцелярии премьер-министра, а в марте был переведен на пост первого замруководителя Администрации президента.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Дархан Калетаев назначен послом Казахстана в Украине