KZ
Автобус с 42 пассажирами слетел в кювет в Карагандинской области

Автобус с 42 пассажирами слетел в кювет в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 4 декабря, примерно в четыре часа утра рейсовый пассажирский автобус марки «Yotong» из-за сильного гололеда на трассе Кызылорда-Павлодар слетел в кювет, в салоне находились 42 пассажира, передает корреспондент NUR.KZ.

Автобус с 42 пассажирами слетел в кювет в Карагандинской области

Фото: NUR.KZ

ЧП случилось на 837 километре, что относится по территориальности к Карагандинской области. Пассажиры и водитель стали звонить с мобильных телефонов спасателям и в полицию.

Прибывшие полицейские из Шетского РОВД вытащили людей из салона и доставили в ближайший поселок Акой Шетского района, который находится в 12 километрах от места аварии.

«Пострадавших нет. Пассажирам дали горячее питание в придорожном кафе», - рассказали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Рейсовый автобус с помощью троса подняли на проезжую часть подъехавшим грузовым транспортом. После техосмотра общественный транспорт продолжит путь. Водитель пояснил, что из-за сильного гололеда не смог удержать транспорт на трассе.

«Призываем водителей не превышать скорость, следить за соблюдением правил дорожного движения. В ближайшие дни ожидаются осадки и гололед», - призвали к осторожности в полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кызылординской области перевернулся автобус. Предварительной причиной стал гололед на дороге. Пострадал 21 человек, еще 8 погибли.

Схожая авария произошла в Актюбинской области, там автобус опрокинулся тоже из-за гололеда и тумана. В салоне были граждане Таджикистана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
2
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel