KZ
Автобус с иностранцами перевернулся в Актюбинской области

Автобус с иностранцами перевернулся в Актюбинской области

Расcказать Вконтакте

На автодороге Самара-Шымкент в Актюбинской области из-за гололедицы и тумана опрокинулся автобус с иностранцами, передает корреспондент NUR.KZ.

Автобус с иностранцами перевернулся в Актюбинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

ДТП произошло сегодня рано утром на участке автодороги «Самара-Шымкент». Сигнал об этом поступил в полицию в 7.00 утра. Из-за погодных условий – гололеда и тумана - 46-летний водитель автомашины «Hyundai Starex» не справился с управлением.

В результате автобус, в салоне которого находились 10 пассажиров, вылетел в кювет, находящийся справа, и перевернулся на бок.

По счастливой случайности ни водитель, ни пассажиры - граждане Таджикистана - не пострадали. Как выяснилось, автобус следовал по маршруту из российского города Челябинск в Таджикистан.

«Сразу после поступления сигнала на место выехали сотрудники патрульной полиции и ДЧС. Они помогли поднять автобус. В результате ДТП никто не пострадал. Иностранные пассажиры были эвакуированы в пункт обогрева – поселок Богетсай Хромтауского района, где их напоили чаем и накормили.
После небольшого отдыха иностранцы снова отправились в путь», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области.

Напомним, в Кызылординской области произошло смертельное ДТП. По предварительным данным, жертвами трагедии стали 8 человек. 21 пассажир получил ранения. Предполагается, что водитель пассажирского транспорта потерял управление из-за гололеда, что и привело к опрокидыванию автобуса.

Известно, что все погибшие и пострадавшие пассажиры были казахстанцами.

Сотрудники правоохранительных органов уже приступили к расследованию происшествия.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
2
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel