KZ
Гречневая диета: отзывы и мнение эксперта

Стоит ли придерживаться гречневой диеты: отзывы

Расcказать Вконтакте

Уже несколько лет женщины с восхищением говорят о гречневой диете, которая помогает быстро сбросить лишние килограммы. Крупа полезна, низкокалорийна и сытна. Впереди новогодние праздники, а значит, хочется привести фигуру в форму. Если вас интересует гречневая диета, отзывы о ней должны помочь определиться, — стоит себя ограничивать или нет?

Гречневая диета: отзывы и мнение эксперта

Фото: pixabay.com

Диета на гречке: положительные моменты

Крупа богата железом, гипоаллергенна и отлично усваивается организмом. Если правильно готовить гречку (не варить, а запаривать), тогда сохранится максимум полезных веществ и витаминов. Диета на неделю позволяет сбросить лишний вес быстро и без затруднений.

Что говорят отзывы пользователей, которые испытали на себе такую диету? Стоит отметить, что положительных моментов больше всего. Одна из девушек kozyaichik отметила, что подобное питание подходит для разгрузочных дней, дешево обходится и эффективно работает:

Сидела на этой диете 7 дней, результат прекрасный: -5,5 кг. Кто-то сейчас явно предположил, что как только я вернулась в привычный рацион, то вернулся и вес. Нет, не вернулся. Во-первых, гречневая диета очень дисциплинирует. Во-вторых, на ней можно с точностью понимать: хочешь ты есть или достаточно попить и чувство голода отступит. Это, кстати, очень интересное наблюдение, которое я впоследствии взяла на вооружение. При легком чувстве голода выпить примерно полстакана – стакан воды. Если через 10 минут вы так же хотите есть, значит, действительно хотите, можно перекусить.
Гречневая диета: отзывы и мнение эксперта

Фото: pixabay.com

Другая пользовательница Sky_moon отметила, что гречневая диета помогает ей очистить организм и прийти в норму:

Периодически сажусь на эту диету, не только с целью похудения, но и с целью очищения организма, когда у меня случились аллергические высыпания, эта диета мне здорово помогла, гречка это вообще замечательный продукт для аллергиков, она не только богата витаминами, но и обладает детокс-действием.

Кроме того, подобное питание позволило сбросить лишние килограммы:

Вес ушел достаточно хорошо, за неделю сбросила где-то 4 кг. В первый день потеряла 1,2 кг, видимо вышла лишняя вода (гречка обладает мочегонным эффектом). В последующие дни вес уходил медленнее.

При этом продукт доступен в любом магазине, дает чувство насыщения и в целом полезен для организма.

Еще один отзыв от Olgagiv доказывает , что посидеть на гречке полезно как для очищения организма, так и для разгрузки и потери нескольких килограммов:

Гречка выводит шлаки ,лишнюю жидкость из организма и очень хорошо чистит кишечник. На момент начала вес был 51 кг, спустя 3 дня гречневой диеты вес стал 48 кг Думаю результат говорит за себя . Чувства голода не испытывала, но не стоит забывать что порой чувство голода мы путаем с жаждой. Если вам захотелось кушать, достаточно сначала попить воды. Если чувство голода не прошло, съесть пару ложек каши.

Положительного мнения о гречневой диете придерживается и девушка под ником Бодрящий эспрессо, которая уже попробовала несколько других вариаций, но решила остановиться на крупе:

К концу диеты весы меня порадовалиминус 4 килограмма всего за неделю. А вообще, это считается ненормальной потерей веса, слишком много. Но тут часть вода (хоть я гречку и солила, но не пересаливала). Из диеты я пыталась сделать выход, но не удалось из-за разыгравшегося психологического голода.
Гречневая диета: отзывы и мнение эксперта

Фото: irecommend.ru

Еще одна пользовательница Zarnica отметила, что диета эффективна, только если организовать грамотный выход. Иначе все результаты быстро исчезнут.

Итак, всего на гречневой диете я планировала продержаться неделю. Но хватило меня на 6 дней. Плюс 2 дня захода на диету. Итого, за 8 дней я потеряла 7 кг. И дальше с монодиеты я плавно перешла на правильное питание. На 9 день диеты я добавила к гречке мясокотлету на пару. На 10 деньовощи. В итоге, я смогла потерять 8 кг за 10 дней. И я не останавливаюсь на достигнутом. Сейчас я придерживаюсь правильного питания и за месяц скинула еще 2 кг. Так же отмечу: весь период диеты я принимала рыбий жир. Чувствую себя замечательно и никаких последствий для здоровья негативных не произошло.

Исходя из отзывов, можно сделать вывод, что при правильном применении диета полезна, рациональна и положительно сказывается на состоянии кишечника и самочувствии.

Читайте также: Как хранить мед дома: советы

Диета гречневая: отрицательные моменты

Прежде чем резко поменять рацион, взвесьте все плюсы и минусы. Длительное употребление одной гречки может привести к гиповитаминозу, поскольку каша не содержит все витамины, которые организм получает из других продуктов. Это также приводит к тому, что организм испытывает стресс.

Гречневая диета: отзывы и мнение эксперта

Фото: pixabay.com

Вот что пишет одна из пользовательниц Shinobi0394:

Но несмотря на всю мою силу воли, на ежедневные физические нагрузки и применения специальных кремов для похудения, отметка весов практически не двигалась с места. Максимум, чего мне удалось добитьсяминус 1 кг, который вернулся через пару дней, да еще и не один, а с другом в виде лишних полкило) О своем тогдашнем состоянии и вспоминать не хочется, оно, мягко говоря, было ужасным.

Девушка отметила, что подобное однообразие могут выдержать только стойкие личности. Лично ей диета не подошла и привела к отвращению к продукту и плохому настроению.

Еще один отзыв от Irisha_24 говорит о том, что скудное питание приводит к нервным срывам, а потерянные килограммы быстро возвращаются назад:

Гречневая диета помогла мне быстро избавиться от лишних объемов и начать борьбу с лишним весом. Но, если бы мне не нужно было быстро худеть, я бы никогда ее не использовала. Во-первых, это стресс для организма, не все смогут выйти из диеты и не наесть лишние кг обратно. Такой скудный и однообразный рацион очень портит качество жизни, ощущается постоянное чувство голода, слабость и из-за этого плохое настроение. Еще не стоит забывать, что такая резкая потеря веса плохо сказывается на коже, могут возникнуть провисания. Особенно, если возраст за 30, пострадать может не только тело, но и лицо. Я, к счастью, с этим не столкнулась.
Гречневая диета: отзывы и мнение эксперта

Фото: pixabay.com

Нужно задуматься о необходимости ограничений: стоит ли это затраченных времени и усилий. Вот, что пишет Анна Фаткуллина:

Итого3 кг за 4 дня сущих мучений! И стоило оно того? После вытерпеть диету не могла ввиду полнейшего отсутствия энергии и голода. И еще "бонусом" был запор. Во-первых, за первые два дня "необжираловки" ко мне вернулось 2 кг. Это была вода.
Потом еще за дватри дня 1 кг. Смысла нет. Вес вернулся просто с космической скоростью. В отличие от ПП, после него вес относительно долгое время сохраняется благодаря налаженному обмену веществ.

Нравится гречка? Диета может надолго отбить охоту включать ее в рацион. Достаточно посмотреть на опыт других людей:

Физическое состояние первые дней 5 было даже почти что нормальным, а вот моральное... Все мои мысли были только о еде. Конечно же, надо было готовить для домашних, а это окончательная каторга... Я была злая, нервная, срывалась по каждому поводу. Вот как при ПМС, только еще хуже. Как итог, смогла просидеть на ней 7 полноценных дней, потом 3 дня с овощами и мясом, а с 10 дня ввела молочные продукты, чтобы плавно слезть с диеты. Короче, вышло как-то все скомкано. За этот срок я смогла скинуть 2,5 килограмма. Два килограмма ушло в первую неделю. Потом все стало скидываться крайне медленно.
Гречневая диета: отзывы и мнение эксперта

Фото: irecommend.ru

Подобного мнения придерживается и другая девушка по ником СчАсТьЕиУдАчА, которая считает, что лучше оставаться здоровой и веселой, чем находиться в подавленном настроении:

Гречневую диету я не рекомендую никому и никогда. Те мучения и постоянное чувство голода не стоят этого. Да и существует огромный риск сорваться и нажрать потом еще больше. Я же гречку буду употреблять и дальше, но она уже будет дополненная овощами и мясом. Возможно буду есть ее на завтрак или ужин (небольшими порциями) или устрою себе разгрузочный деньно только это будет уже не диета. А легкое ограничение в пище.

Вот такие выводы сделали люди, которые испробовали на себе диету из гречки. Итог такой, что однообразие — главный моральный прессинг, который является причиной плохого настроения и нежелания продолжать диету. Ухудшение самочувствия и недостаток витаминов, также играют решающую роль.

Но стоит учесть и мнение эксперта Анны Тихомировой, к которой мы обратились за комментарием.

Сама по себе гречка полезна для организма: крупа содержит пищевые волокна, железо углеводы. Поэтому действует по принципу «сытно и низкокалорийно». Но и риски очевидны. Если гречка является единственным продуктом питания, то со временем травмирует пищевод, приводит к недостатку витаминов и минералов. Отсюда риски быстрее подхватить простуду или вирус, развить депрессию. Не стоит себя мучить. Если вы не любите крупу, тогда и не стоит садиться на диету.

Оцените мнение пользователей и эксперта и решите, стоит ли игра свеч.

Читайте также: Как хранить свеклу: 5 надежных способов

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel