KZ
Штраф машине на эвакуаторе объяснили в полиции Усть-Каменогорска

Штраф машине на эвакуаторе объяснили в полиции Усть-Каменогорска

Расcказать Вконтакте

Полицейские извинились перед автоледи, которой выписали штраф за превышение скорости на эвакуаторе. Нарушение было зафиксировано камерой «Сергек». В полиции признали, что выписанное предписание о совершенном административном правонарушении было некорректным, передает NUR.KZ.

Штраф машине на эвакуаторе объяснили в полиции Усть-Каменогорска

Иллюстративное фото: NUR.KZ

«На данный момент дело об административном нарушении прекращено, как это предусматривает статья 741 КоАП. Отсутствует состав административного правонарушения и само событие", - сообщили в Департаменте полиции Восточно-Казахстанской области.

По словам полицейских, "Сергек" распознал машину "нарушительницы", как транспорт, который двигается по соседней с эвакуатором полосе и даже опережает его.

"Разработчиками нейронной сети проводятся работы по обучению алгоритма автоматическому распознаванию таких ситуаций для того, чтобы подсказывать сотрудникам полиции возможные варианты действий.
Собственнице транспортного средства принесено извинение», - сообщили в Департаменте полиции.

Кроме того, в департаменте сообщили, что сотрудник административной практики, который направил предписание, возможно, будет дисциплинарно наказан, на данный момент в отношении него проводится проверка.

Напомним, ранее сообщалось о том, что система "Сергек"в Усть-Каменогорске установила, что транспорт двигался со скоростью 77 км/ч при разрешенных 60 км/ч, в связи с чем был определен штраф в размере 12 625 тенге. Однако в этот момент автомобиль находился на эвакуаторе. Системой не было найдено никакого несоответствия, и штраф был выписан.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
12
2
1
2
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel