KZ
Родные и друзья Бауржана Ашигалиева не верят в его причастность к избиению жены

"Ксения носила деньги "Свидетелям Иеговы": друзья обвиняемого в избиении жены Бауржана Ашигалиева

Расcказать Вконтакте

Летом текущего года алматинская певица Ксения Ашигалиева заявила о жестоком избиении со стороны своего мужа Бауржана Ашигалиева и его сообщников. Сегодня в южной столице состоялась пресс-конференция, на которой родные, друзья и коллеги подозреваемого в истязаниях супруги озвучили свою версию произошедших событий, передает NUR.KZ.

Ашигалиева

Пресс-конференция. Фото: NUR.KZ

В поддержку Бауржана выступили его родители Жанибек и Бикеш Ашигалиевы, скрипачка Жамиля Серкебаева, певец Парвиз Назаров, продюсер Алия Есенова, шоумен Роман Альманский, а также Кайсар Иманкулов и другие.

По мнению собравшихся, Бауржан к избиению своей супруги Ксении не имеет никакого отношения. В то, что он мог так жестоко обойтись со своей любимой женой, они не верят.

Отметим, что ранее Ксения Ашигалиева провела пресс-конференцию в Алматы. Женщина призналась, что до смерти боится своего мужа и его родственников. А вот отец Бауржана - Жанибек Ашигалиев заявил, что у них есть результаты экспертизы, которые ясно показывают непричастность музыканта к преступлению.

"Самое главное, что ее потожировые сняли с тела, отпечатки пальцев сняли с тела. Там нет отпечатков пальцев Баружана и его друга. Там отпечатки пальцев какого-то другого человека. Наверное, ее подельников... Я вас уверяю, что существует вся доказательная база, показания всех свидетелей, дознавателей, что нет Бауржана вины. Что есть свидетельства дактилоскопические, биологические вот эти все свидетельства. Там какое-то другое лицо, другие вещи и что она все подделала", - заявляет Жанибек Ашигалиев.

По мнению отца подозреваемого, все это дело было затеяно потерпевшей для того, чтобы получить деньги, а также добиться развода.

"Это все вранье, клевета. Она распускает грязные инсинуации. Я ей не позволю. Постоянно вымогает деньги. В конце концов, у нас правовое государство", - добавил Жанибек Ашигалиев.

Ашигалиева

Жанибек Ашигалиев. Фото: NUR.KZ

"У нее образования никакого нет. Она ни дня не работала. Полностью на моем обеспечении были с мамой. Они все это делают ради денег. Они открыто об этом говорят. Я не пойду на сделку с совестью. Я добьюсь того, чтобы все, кто в этом участвовал, сидели на скамье подсудимых", - заявил мужчина.

С ним солидарен и Роман Альманский. Шоумен пояснил, что он за справедливость, которой, как он считает, в данном случае нет.

"Мы не против кого-то, мы за справедливость, мы за правду. Пришло время, когда молчать невозможно. Мы пришли поддержать друга и соратника. Причина простейшая - невозможно оставлять все так, как есть", - сказал он журналистам.

Известный певец Парвиз Назаров рассказал, что познакомился с этой парой более 10 лет назад. Поэтому он хорошо знает Ксению и Бауржана. По его словам, мужчина всегда относился к своей супруге трепетно и бережно.

"Мы знакомы с Бауржаном и Ксенией более 10 лет. Очень хорошо знаю эту семью. До недавнего времени все было хорошо. Бауржан всегда хотел Ксению вернуть. Он до сих пор, по-моему, ее любит. Он за ночь сочинил песню, я помог ему снять клип. Бауржан это сделал для того, чтобы она встретилась с ним и вернулась в семью. Но ничего не получилось", - рассказал Парвиз Назаров.

При этом, певец поведал, при каких обстоятельствах происходила презентация нового произведения Ксении и просьба вернуться в семью. Говорит, что Бауржан сделал это на его дне рождении, поэтому он был свидетелем дальнейшей реакции женщины.

"Он встал на колени, протянул ей букет цветов, попросил вернуться в семью. Она бросила букет, начала судорожно кричать и унижать его. Мы все были шокированы. Мои дети там были.
И эта история никак не заканчивается. Появляются какие-то жуткие подробности. Люди ведь не знают, какой Бауржан. В отношении него высказываются очень жестокие и несправедливые слова. Ксения и Бауржан - очень позитивные люди. Между ними чувствовалась настоящая любовь", - заявил Назаров.

Поэтому он никак не может поверить в то, что его хороший знакомый мог совершить такое со своей супругой.

Ашигалиева

Пресс-конференция. Фото: NUR.KZ

Не осталась в стороне и жена Парвиза Назарова - Алия Есенова.

"Ксения абсолютно нормальный человек. Родители Бауржана сделали все для их благополучия. Ксения не готовила, конечно. За детьми она тоже не смотрела, потому что были для этого специальные люди. Эта тема уже оскомину набила. Она должна была уже закрыться. Бауржан из очень хорошей семьи. Замечательный человек. Мы не дадим его в обиду. Мы за правду", - поддержала она своего супруга.

Свою точку зрения на эту щепетильную тему высказала скрипачка Жамиля Серкебаева. Она утверждает, что с обвиняемым в избиении супруги знакома очень давно - с самого детства, потому что они жили в одном дворе.

Заслуженный деятель Казахстана характеризует мужчину с положительной стороны.

"Бауржан очень спокойный, хороший человек, труженик. Все-таки, я думаю, Ксения где-то перегнула палку. Конечно, не бывает права только одна сторона. Это ответственность обоих. Я наблюдаю, что есть со стороны Ксении какая-то алчность. Погоня за деньгами. За материальностью. Бауржан в любом случае будет любить своих детей и помогать им", - заявила Жамиля.

Как уточнила Серкебаева, несмотря на то, что Бауржан - самостоятельный человек, существенную помощь их семье все же оказывали именно его родители. Ксения же, как думает скрипачка, этим пользовалась.

"Это гонка за материальным - за домами, за машинами. Но ведь еще есть мораль, есть духовность, есть мера в конце концов", - подытожила Серкебаева.

По словам матери Бауржана Бикеш Ашигалиевой, Ксения распоряжалась их деньгами сомнительным образом.

"Она носила большую часть денег в религиозную организацию "Свидетели Иеговы". По этому поводу были ссоры. Брала большие деньги на увеличение каких-то органов. Бауржан очень переживал, но она была непослушна", - пояснила Бикеш Ашигалиева.

Напомним, недавно пресс-конференцию проводили Ксения Ашигалиева и ее представители. Они рассказывали об этом деле со своей точки зрения. По словам женщины, после того, как ее удерживали в подвале и планировали, как она считает, убить, она до сих пор боится выходить на улицу, постоянно оглядывается.

После того, как Ксения заявила о неправомерных действиях со стороны мужа, его задержали. Бауржан тогда тоже рассказывал свою версию произошедшего.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
26
4
28
7
1
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel