Выйти
KZ

Поиски пропавшей в горах Алматы девушки прекращены

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Поиски 26-летней Асель Панаргалиевой прекратили, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ГУ РОСО КЧС МВД РК.

Прекращены поиски пропавшей в горах Алматы туристки

Асель Панаргалиева Фото: vk.com/gornotravel

26-летняя туристка пропала во время похода в горы Алматы.

В пресс-службе РОСО пояснили, что поиски пропавшей Панаргалиевой прекращаются. Согласно отечественному законодательству, активный период поисково-спасательных работ в горах составляет 3 дня.

В ведомстве отметили, что поиски могут возобновить, если поступит запрос родственников, либо выяснятся дополнительные обстоятельства.

Напомним, поиски пропавшей Панаргалиевой начались 10 ноября. Известно, что за день до этого девушка отправилась к Большому Алматинскому пику. Последнее видео в соцсети она выложила с вершины горы, после перестала выходить на связь.

К поисковым работам подключились 50 сотрудников полиции. В алматинском ДП рассказали, что проверят круг общения Асель и тщательно изучат ее образ жизни.

Стоит отметить, что родственники Асель обращались с просьбой прекратить поиски, но после передумали. Появилась информация, что телефон пропавшей использовали в Алматы в Алатауском районе.Выдвигались различные версии.

Поиски возобновили 13 ноября после того, как мама Асель вновь обратилась с просьбой о помощи. Утром в минувшую среду 2 группы спасателей с кинологами отправились искать девушку по 2 маршрутам.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Поиски пропавшей в горах Алматы девушки прекращены