KZ
Видео с осужденным за коррупцию появилось в Сети

Бешбармак и телевизор в камере: видео с осужденным за коррупцию появилось в Сети

Расcказать Вконтакте

В интернете появилось видео, якобы снятое в УК 161/2 Костанайской области, где отбывает наказание бывший начальник управления спорта ЗКО Муслим Ундаганов, осужденный за коррупцию. На видео он ест бешбармак и произносит тост. Факт, что все это происходит в «четверке», никто не отрицает, передает NUR.KZ.

Видео с осужденным за коррупцию появилось в Сети

Кадры из видео

"Это не первое видео, которое вышло в интернет-пространство. Все они приобщены к уголовному делу, которое зарегистрировано в ЕРДР. Сейчас определяется круг подозреваемых из руководства учреждения.
Иная информация в рамках досудебного следствия согласно ст. 251 УК РК не разглашается", - сообщила пресс-секретарь ДУИС по Костанайской области Гулим Койшибаева.

Видеоролик появился в Сети 11 ноября этого года. На кадрах видео четыре человека не в тюремной робе, а в обычной одежде, сидят за столом. Среди них - мужчина, похожий на ранее осужденного Муслима Ундаганова, одетый в красную футболку. Также в кадре можно увидеть телевизор. Ундаганов произносит тост, предлагая выпить за то, чтобы у них всегда был бешбармак, а родные были благополучны.

Также голос за кадром заявил, что в колонии есть такие осужденные, которые едят бешбармак и пьют виски, находясь на особом положении.

Между тем, стало известно, что две недели назад практически все руководство колонии было отстранено от своих должностей. Исполняет обязанности Казбек Муслимов, который ранее занимался только финансово-хозяйственной деятельностью. Кроме того, из ДУИС прикомандированы офицеры для оперативной и воспитательной работы.

Что касается Ундаганова, то он находится на сегодняшний день наравне со всеми осужденными. В третьем отряде вместе с ним отбывает наказание еще 68 человек. Ундаганов не работает, живет по распорядку учреждения.

Напомним, Муслим Ундаганов был осужден на 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества - его признали виновным в хищении свыше 200 миллионов тенге в составе ОПГ.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
60
4
34
3
3
12
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel