KZ
Копенгаген за один день: изучаем столицу Дании

Копенгаген: что нужно знать туристу о столице Дании

Расcказать Вконтакте

Что потребуется туристу для посещения Копенгагена? Этот готический город надолго остается в памяти и зовет обратно, окутывая чарующей атмосферой, роскошными видами и вкусной едой. Если вы планируете отправиться в Копенгаген, то в статье найдется интересный экскурсионный план и полезные рекомендации.

Копенгаген

Фото: pixabay.com

Копенгаген (Дания): описание, климат и советы для туристов

Копенгаген — самый крупный город страны, являющийся столицей Дании. Он расположен в западной части на островах Зеландия, Слотсхольмен и Амагер с отличным видом на пролив Эресунн. Город считается одним из наиболее красивых европейских мест, где существуют географические и культурные упоминания о Скандинавии.

В настоящее время столица Дании считается одним из важнейших финансовых и культурных центров во всей Северной Европе. Государственный язык — датский, но большая часть жителей свободно владеет английским, а представители старшего поколения могут говорить на немецком.

Церковь Копенгаген

Фото: pixabay.com

Добраться до готического Копенгагена удобнее всего по воздуху. Такой способ является самым быстрым и доступным вариантом для многих гостей города. Все самолеты прибывают в международный аэропорт Каструп. Местное население лояльно относится к детям, поэтому поездки с ребенком проходят комфортно. Согласно опросам, 90% датчан всегда рады семейным парам. Город славится не только дружелюбными местными жителями, но и интересной уличной жизнью, уникальной едой, красивой архитектурой, большим количеством дворцов, старинных музеев и церквей.

Погодные условия в Копенгагене — умеренные. Летом преобладает сравнительно прохладная температура и частые дожди, а зима в этом городе мягкая с минимальной низкой температурой и нестабильным снежным покровом. Обычно термометры показывают около +4 °С, но иногда показатели опускаются до –11 °С. Некоторые отмечают, что в период с ноября по февраль присутствует сильный пробирающий ветер. Стоит тщательно продумать поездку в зимнее время. Взять с собой теплую одежду будет правильным решением.

Гавань

Фото: pixabay.com

Сегодня столица Дании и культурного просвещения считается популярным направлением для гастрономического туризма. Многие любители полакомиться интересными блюдами приезжают сюда, чтобы познакомиться с современными тенденциями кулинарии. Обязательно стоит попробовать:

  • Smørrebrød — традиционное датское блюдо, которое представляет собой бутерброд из ржаного хлеба, покрытого толстым слоем сливочного масла и обильной начинкой из рыбы, мяса, сыра, овощей, соленья и прочего.
  • Medisterpølse — пряная колбаса, приготовленная из свиного фарша, набитого в оболочку из кишок. Перед подачей на стол ее необходимо отварить и поджарить.
  • Stegt flæsk — питательное блюдо из жареного бекона с картофелем, свеклой и соусом на основе петрушки.
  • Rødgrød med fløde — необычный сладкий суп-пюре из ягод со сливками.
  • Flødeboller — зефир в шоколаде, пирожное со сладким кремом, любимый десерт с детства у каждого датчанина.

В городе продается дешевая еда по типу хот-догов, сосисок, пончиков и прочего фаст-фуда. Всем этим торгуют в небольших фургонах. Не обязательно тратить кучу денег в элитных ресторанах — кофе и местная выпечка утолят аппетит и позволят насладиться потрясающим вкусом.

Читайте также: Страны Европы, которые стоит посетить

Копенгаген на Рождество

Если в планах есть желание побывать в столице Дании на Рождество и отпраздновать там Новый год, то стоит приготовиться к тому, что прогулки по улицам придется значительно сократить. Не только потому, что погода в Копенгагене достаточно ветреная, хоть и не морозная, но и из-за раннего наступления темноты. Зимой темнеет уже в 5 вечера, поэтому наслаждаться уличными красотами стоит с утра. Новогодний период прекрасен в любой стране, столица Дании не стала исключением.

Копенгаген

Фото: pixabay.com

В декабре ходить на шоппинг в Копенгагене — одно удовольствие. Все заведения в новогодних гирляндах, елочных игрушках из стекла, дерева или бумаги. На прилавках продают разнообразные сладости: пряники, шоколадные фигурки, марципан. А еще можно попасть на крутые акции и приобрести отличный сувенир за копейки. Тут с легкостью пропитываешься рождественским духом.

Дополнительным плюсом зимнего путешествия является открытие рождественских ярмарок. Первые такие места доступны для посещения уже в середине ноября. Их размещают в центре города. Главная рождественская ярмарка проходит в парке Тиволи. Он располагается напротив центрального железнодорожного вокзала.

Развлекательный парк Тиволи, которому 176 лет, является одним из старейших в Дании и занимает четвертое место по величине в Европе. На территории парка присутствует концерт-холл и театр пантомимы, фонтаны, множество аттракционов, ресторанов и магазинов. На рождественских ярмарках можно попробовать традиционный для этого времени глёг — горячий напиток на основе красного вина с пряностями.

Ярмарка

Фото: pixabay.com

К обязательному посещению туристов относят следующие районы Копенгагена:

  • Средневековый город или просто Центр — сделайте памятные фотографии, пройдитесь по узким улочкам, посмотрите на исторические здания и церковные шпили.
  • Кристиансхавн — первоначально считался рабочим районом, но теперь сюда приезжают, чтобы увидеть каналы и свободный город под названием Христиания.
  • Нюхавн — самое колоритное место датской столицы, где проводят время не только гости города, но и многие местные художники, писатели и журналисты.
  • Вестербро — является хипповым районом, где имеется обилие развлекательных заведений.
  • Норребро — оживленная часть Копенгагена, где обитают студенты, иммигранты и рабочий класс.
  • Остербро — выделяется достопримечательностями: знаменитой статуей Русалочки и цитаделью Кастеллет. Еще тут много пирсов, где пришвартованы лайнеры и яхты.

Копенгаген: достопримечательности

Все время гулять по районам портового городка будет не совсем удобно в зимнее время, поэтому стоит посетить интересные достопримечательности города и культурно обогатиться.

Красивая столица

Фото: pixabay.com

Топ-5 интересных мест, которые стоит посетить в столице Дании:

  • Дворец Кристиансборг.

Гости Копенгагена смогут увидеть королевские богатства, постоять на месте, где король с королевой Дании принимали почетных гостей, глав государств и проводили новогодние банкеты. Туристы побывают на царской кухне, которая увешена медной посудой 1875 года. Руководство дворца умело подшучивает над посетителями: в одну из печей они посадили восковую копию девочки. В рабочие часы туристы смогут бесплатно подняться на башню Дворца Кристиансборг, которая представлена смотровой площадкой.

  • Королевская библиотека Дании — одна из крупнейших в мире и Скандинавии.

Основана в 1648 году королем Фредериком III. В фонде хранятся произведения, которые печатались на датском языке с 1482 года. Второе название национальной библиотеки — черный бриллиант, данное ей из-за космического наружного дизайна. Внутри тоже присутствуют уникальные интерьеры. Вход для всех желающий абсолютно бесплатный. Посетителям разрешено ходить в любых зонах, брать интересующие книги и свободно пользоваться интернетом. На первом этаже можно перекусить и приобрести сувениры.

  • Национальный аквариум Дании — основан в 1939 году и состоит из 70 видов бассейнов, в которых присутствуют свыше 20 тыс. рыб и морских обитателей.

Отличное место для расслабления детей после долгих походов по музеям. Тут можно потрогать руками морских звезд и других подводных жителей. Заведение разделено на зоны: «Тропический лес», «Африканские великие озера», «Эволюция и адаптация», «Холодная вода», «Теплый океан». Национальный аквариум Дании считается одним из наиболее посещаемых в мире.

  • Круглая башня — постройка XVII века, которая используется в качестве обсерватории в составе комплекса университетских зданий.

На крыше башни есть открытая смотровая площадка, а внутри расположен выставочный зал современного искусства. Любителям работ в стиле стрит-арт и граффити определенно понравится.

  • Замок Кронборг — один из самых популярных датских замков, внесенный в список ЮНЕСКО.

Внутри туристы смогут насладиться шикарно оформленными залами. Ежегодно замок посещают больше 200 тыс. человек. Туристы смогут побывать на укреплениях, в разных комнатах, королевских покоях, подземных помещениях и часовне.

Вот такими интересными местами может похвастаться Родина Ханса Кристиана Андресена — Копенгаген. В этом городе проводят время за просмотром архитектурных построек, замков, церквей, выставок, парков и других заведений в любое время года. Копенгаген поразит спокойным и милым провинциальным шармом, морской атмосферой и мировыми достопримечательностями. В этом месте старые сказки соседствуют с современными реалиями, а теплые джазовые композиции смешиваются с холодной электроникой.

Читайте также: Путешествие по Европе: что нужно знать туристу

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel