KZ
"Окунали в унитаз": озвучена новая версия расстрела солдатом восьми сослуживцев

"Окунали в унитаз": озвучена новая версия расстрела солдатом восьми сослуживцев

Расcказать Вконтакте

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший двух офицеров и шестерых сослуживцев после смены караула в Забайкальском крае (Россия), мог пойти на преступление после издевательств "дедов". Такое предположение озвучил источник, близкий к следствию, передает Lenta.ru.

"Окунали в унитаз": озвучена новая версия расстрела солдатом восьми сослуживцев

Фото: BAZA

Как заявил инсайдер, рядовой ослушался приказа командира роты, который поручил вымыть пол. Тогда якобы офицер наказал своим подчиненным добиться от солдата выполнения задания во что бы то ни стало, что и было сделано прямо перед заступлением рядового в караул.

В частности, источник утверждает, что старослужащие заставили Рамиля Шамсутдинова опустить голову в унитаз.

После окончания боевой задачи по охране и обороне воинской части, при первой же появившейся возможности, униженный военнослужащий взялся за оружие и первым застрелил командира роты, от которого поступил приказ, пишет издание.

Похожую информацию озвучила председатель Комитета солдатских матерей Забайкалья Валентина Мордова изданию Daily Storm.

По ее сведениям, солдата заставили учить устав и драить туалет. Когда он почистил уборную, офицер заявил о своем недовольстве работой. После этого он стал окунать Шамсутдинова в унитаз, а Рамиль оказал сопротивление и дал сдачу старшему по званию.

Тогда получивший отпор лейтенант наказал другим солдатам "воспитать" Рамиля. Из-за этого, по словам женщины, срочник и сорвался, начав стрелять по обидчикам. Она заявила, что в части имела место "дедовщина".

Кроме того, Валентина Мордова во время беседы с журналистами портала 72.ru сообщила, что в день трагедии издевательства над Шамсутдиновым "длились до пяти часов утра".

Помимо этого, говорит председатель комитета, у рядового крали деньги, а также пропал дешевый телефон.

Все эти обстоятельства послужили поводом для убийства сослуживцев, предполагает общественница.

У солдата было 120 патронов. Он начал стрелять, а затем хотел скрыться, но его задержали.

"Лежа на земле, Рамиль Шамсутдинов крикнул, что ни о чем не жалеет", - указывается в материале.

Напомним, кровавая расправа произошла в Забайкалье 25 октября. Солдат-срочник после смены караула расстрелял двух офицеров и шестерых сослуживцев. Рамиль Шамсутдинов после бойни пытался сбежать, но ему не удалось этого сделать.

Во время допроса 20-летний подозреваемый заявил, что не жалеет о содеянном.

По информации комиссии Минобороны, причиной кровавой расправы над военнослужащими мог стать личный конфликт парня с одним из офицеров.

Отец солдата Салим Шамсутдинов поделился подробностями разговора с сыном за неделю до трагедии. Он рассказал, что голос у парня отличался от обычного, к тому же он звонил с чужого телефона.

Ранее также сообщалось, что причиной случившегося могло стать то, что молодого военнослужащего заставляли мыть полы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel