Выйти
KZ

Главу ИГИЛ нашли благодаря украденным трусам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Курдский информатор вооруженных сил США предоставил информацию об убежище главаря ИГИЛ (запрещена в Казахстане) Абу Бакра аль-Багдади, благодаря чему его удалось ликвидировать. Этот же агент выкрал у террориста несколько пар нижнего белья для анализа ДНК, передает NBC News со ссылкой на лидера "Сирийских демократических сил" Мазлума Абди.

Главу ИГИЛ нашли благодаря украденным трусам

Абу Бакр аль-Багдади. Фото: Militant video

В интервью телеканалу Абди сообщил, что его служба разведки имела собственного агента в окружении главы ИГИЛ. Именно он составил план расположения туннелей и комнат в убежище главного террориста, а также раскрыл количество его охранников.

Свою приближенность к главарю ИГИЛ агент курдской разведки доказал американским военным благодаря нижнему белью, украденному у аль-Багдади, а также образцам его крови. Разведка США сопоставила уже имеющиеся у них образцы ДНК с полученными и получила полное совпадение.

Благодаря этому удалось установить точное месторасположение главного террориста.

По словам Абди, нераскрытый источник также участвовал в операции и покинул убежище террористов вместе с военными силами США.

Напомним, ранее СМИ уже сообщали, что лидера ИГИЛ нашли благодаря одному из его ближайших помощников. О том, что глава ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади убит, сообщил президент США Дональд Трамп 27 октября.

Позже минобороны России высказало сомнение в ликвидации главного террориста, заявив, что США не предоставили достоверные данные об успешности операции.

Между тем западные издания сообщают, что у ИГИЛ после смерти руководителя уже появился новый главарь - погибшего Абу Бакра аль-Багдади сменил некий Абдулла Кардаш.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Главу ИГИЛ нашли благодаря украденным трусам