KZ
Минобороны России усомнилось в реальности операции по ликвидации главаря ИГ

Минобороны России усомнилось в реальности операции по ликвидации главаря ИГ

Расcказать Вконтакте

В министерстве обороны России высказали сомнения по поводу уничтожения главаря террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади. В ведомстве усомнились в правдивости заявления Трампа, пишет РИА Новости.

В Минобороны России усомнились в реальности операции по ликвидации главаря ИГ

Фото: Militant video

Накануне американский лидер Дональд Трамп сделал заявление, в котором сообщил об уничтожении одного из лидеров террористической группировки Бакра аль-Багдади.

При этом он выразил благодарность России за то, что якобы страна помогла американским военным в операции, пропустив вертолеты в воздушное пространство Сирии. Вместе с тем он подчеркнул, что РФ не догадывалась о миссии военных США.

Белый дом даже опубликовал снимок того, как Трамп следил за ходом операции американских военных.

Между тем в главном оборонном ведомстве России поставили под сомнения громкое заявление американского лидера.

Как заявили в пресс-службе Минобороны, достоверными данными об операции американских военнослужащих они не располагают. В МО заявили также, что не владеют информацией о каком-то содействии пролету вертолетов США в воздушное пространство Сирии.

В ведомстве отметили, что информация об операции из разных источников поступает с противоречивыми подробностями. Это в свою очередь ставит под сомнение все, в частности, и само существование операции и тем более ее успешное завершение.

Более того, в МО РФ заявили, что Америка должна предоставить доказательство того, что якобы уничтоженный ими глава ИГ действительно находился на территории, подконтрольной "Аль-Каиды".

В Кремле комментировать информацию Трампа отказались, сославшись на то, что Минобороны позицию уже озвучило.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel