KZ
Нового лидера назначили в ИГ после убийства аль-Багдади

Нового лидера назначили в ИГ после убийства аль-Багдади

Расcказать Вконтакте

Согласно данным издания Newsweek, у террористической организации «Исламское государство» (является запрещенной в Казахстане) появился новый лидер. На смену аль-Багдади пришел некий Абдулла Кардаш, передает NUR.KZ.

Сообщается, что после гибели Абу Бакра аль-Багдади организацию возглавил Кардаш, который известен как Хаджи Абдулла аль-Афари. Он заменил ликвидированного главу ИГ.

Согласно опубликованной информации, погибший лидер террористической организации поставил аль-Афари руководителем «управления мусульманскими делами» текущим летом. О новом главе террористов известно, что он служил в Ираке во времена Саддама Хусейна.

Информатор издания отметил, что погибший аль-Багдади был лишь номинальной главой организации. По словам собеседника Newsweek, экс-лидер ИГ не был участником террористических операций, также он не принимал участия в повседневных делах организации.

Напомним, что в минувшее воскресенье президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп объявил о ликвидации главы «Исламского государства». В своем сообщении глава Белого дома написал, что аль-Багдади умер, как трус.

Политик также поблагодарил Российскую Федерацию, которая дала американским военным осуществить ликвидацию. Помимо этого, Трамп отблагодарил Турцию и Ирак.

Ранее в Twitter американского президента появилась загадочная запись, которая гласила, что произошло «нечто очень большое». Это сообщение позже связали с ликвидацией аль-Багдади.

Как сообщают СМИ, обнаружить террориста удалось благодаря человеку из его ближайшего окружения, который попал в поле зрение спецслужб, а после вывел на аль-Багдади. Слежка за главой террористов длилась месяцами.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel