Выйти
KZ

Серик Ахметов рассказал, читает ли о себе комментарии в соцсетях

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня экс-премьер-министр страны Серик Ахметов в суде в Караганде, где рассматривается его ходатайство об условно-досрочном освобождении, отозвался на ряд позитивных комментариев в отношении него в социальных сетях и на новостных сайтах, передает корреспондент NUR.KZ.

Ахметов

Серик Ахметов. Фото: NUR.KZ

На слова корреспондента NUR.KZ о том, что под новостными сообщениями на информационных сайтах и в соцсетях некоторые читатели положительно отзываются о нем, Серик Ахметов ответил, что ему приятно.

«Я читаю новости о себе, но комментарии почти не читаю, чтобы не радоваться и не огорчаться», - улыбнулся Серик Ахметов.

Ахметов также сказал, что комментарии граждан в соцсетях – это «отражение социального самочувствия».

Сопровождал Ахметова в суде его родной брат Берик. Также рядом был сотрудник Службы пробации департамента уголовно-исполнительной системы.

Напомним, бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова осудили на 10 лет за коррупционные преступления, апелляция снизила срок до 8 лет, а Абайский суд сократил часть срока по амнистии.

После Ахметов обратился в суд, чтобы необтбытую часть наказания - 4 года - заменили на ограничение свободы. Ходатайство было удовлетворено.

Теперь бывший премьер снова обратился в суд с просьбой освободить его условно-досрочно. Прокуратура высказалась против, но решение судьи будет известно сегодня в 15.00.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Серик Ахметов рассказал, читает ли о себе комментарии в соцсетях