Выйти
KZ

Адвокат попросил суд разрешить Серику Ахметову работать на госслужбе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Наложенный судом запрет на трудоустройство на госслужбе экс-премьер-министру Серику Ахметову его адвокат просит отменить. Такое заявление защитник Ахметова сделал сегодня в зале суда, где рассматривается его ходатайство об освобождении условно-досрочно, передает корреспондент NUR.KZ.

Адвокат Серика Ахметова просит суд разрешить Ахметову работать на госслужбе

Фото из зала суда/NUR.KZ

«Просим рассмотреть вопрос об освобождении Ахметова Серика Ныгметовича от дополнительного наказания – запрета занимать должности в госорганах сроком на пять лет. Просим освобождения условно-досрочно и освобождения от дополнительного наказания», - сказал в суде адвокат Николай Лесник.

Также адвокат предоставил суду доказательства того, что Ахметов полностью погасил ущерб, причиненный государству совершенными преступлениями. Судья приняла документы и приобщила к материалам дела.

Серик Ахметов не стал выступать. Сидевшему рядом с ним представителю Службы пробации департамента КУИС Карагандинской области, который письменно уведомил суд о том, что не возражает по поводу условно-досрочного освобождения, тоже не выступал в зале суда.

После озвученной позиции прокуратуры, которая выступила против освобождения Серика Ахметова, судья Казыбекбийского районного суда удалилась в совещательную комнату.

Напомним, 23 октября бывший премьер-министр страны Серик Ахметов, осужденный карагандинским судом за совершение коррупционных преступлений, обратился в суд с просьбой освободить его условно-досрочно.

Ранее Ахметова осудили на 10 лет колонии за совершение коррупционных преступлений. Позднее апелляция снизила срок до 8 лет. Затем Абайский районный суд сократил часть срока на основании закона об амнистии. Потом Ахметов попросил суд заменить неотбытую часть реального наказания в виде 4 лет 26 дней на тот же срок, но уже не в колонии, а в виде ограничения свободы. Суд удовлетворил его ходатайство, и с 21 сентября 2017 года он вышел на свободу с видом наказания – ограничение свободы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Адвокат попросил суд разрешить Серику Ахметову работать на госслужбе